GUÍA
¿Dónde comprar en Córdoba un rico roscón de Reyes artesano?
Diez pastelerías y obradores para que puedas disfrutar de una de las últimas tradiciones gastronómicas de estas Fiestas
Sara S. Conde
Quedan pocos días para terminar las vacaciones de Navidad y degustar una de las últimas tradiciones gastronómicas de estas fiestas: el roscón de Reyes. Aunque cada vez llega antes a los establecimientos y escaparates, los días 5 y 6 de enero se disfruta de una ... manera especial, como postre, merienda o desayuno compartido con familiares y amigos. Por eso, hemos preparado una selección de pastelerías y obradores de Córdoba que preparan este dulce de manera artesana.
1
Pastelerías Roldán
De nata, de crema, de trufa y sin lactosa, los roscones que elaboran en Pastelerías Roldán de manera artesana y con una masa esponjosa no te dejarán indiferente. Para acompañar el café también tienen rosquitos de nata, con masa madre y un toque de agua de azahar. Y si eres más de salado que de dulce, preparan unos originales roscones rellenos de marisco o de salmón, que puedes servir como entrante a la hora de la comida o la cena.
Avenida Gran Capitán, 29. Tlf.: 957 89 60 03
2
La Tradición
Conocidos por sus panes ecológicos elaborados con masa madre de cultivo propio y con productos de kilómetro cero, que salen del horno de leña que tienen en Santa Cruz, también destacan por su repostería. Además de hojaldres de mantequilla pura, cookies, cruasanes o palmeras, preparan dulces de temporada como sus populares panetones y su nuevo roscón de reyes, con un marcado sabor a cítricos y relleno de nata, crema o mixto.
Avenida de Manolete, 19. Tlf.: 645 68 60 70
3
El Brillante
Referente en la ciudad de Córdoba desde 1919 hasta la actualidad, en su obrador preparan productos tradicionales e innovadores, con materias primas de primera calidad. Para estas fiestas tienen roscones de nata, crema, chocolate, trufa y tradicional. Y también ofrecen roscones salados. Además, para ir abriendo boca, ya tienen listos sus mini roscones, perfectos para consumir en una merienda o como postre.
Calle Arruzafa, 7. Tlf.: 957 27 15 97
4
San Rafael 1920
Con su libro de recetas del año 1920, conjuga elaboraciones clásicas con las nuevas tendencias en pastelería y panadería. Sus roscones artesanos de Reyes se elaboran a diario siguiendo la tradición, con las mejores materias primas y de manera artesanal. Además, tienen dos curiosidades: primero, se hornean y sirven por encargo durante todo el año. Y, segundo, estas fiestas esconden sorpresas como tres anillos con brillante, 30 joyitas de plata y un viaje.
Calle Cardenal Portocarrero, 23. Tlf.: 957 27 49 49
5
Horno de la Cruz
Sus clásicas empanadas con más de 25 rellenos diferentes son famosas en la ciudad, como se puede comprobar por la cola de clientes a pie de calle, a los que no les importa esperar para llevarse a casa cualquiera de sus exquisiteces. Para estas fiestas han preparado productos tradicionales como el puding, la tarta de queso, pestiños, rosquitos y, cómo no, el roscón de Reyes de nata, crema, trufa... o su Roscón Baltasar, cubierto de chocolate.
Plaza de San Miguel. Tlf.: 957 49 16 29
6
Sabor Moreno
Especialistas en la elaboración de tartas, dulces, hojaldres y bollería, este año tienen el roscón de Reyes tradicional, de nata o crema, y rosquitos individuales de nata, nata y Kínder o nata y Nutella. Además, elaboran un roscón de tamaño intermedio de 6 u 8 porciones con deliciosos rellenos y decoraciones de Ferrero, Kit-Kat, Oreo o galleta Lottus, que alegrará los desayunos y meriendas de los pequeños de la casa.
Avenida Campo de la Verdad. Tfn.: 957 11 12 58
7
David Ruano
Desde su obrador, David Ruano elabora a la vista de todos los viandantes pan artesano, pastelería, bollería y repostería con materias primas seleccionadas, naturales y sostenibles, respetando los tiempos. Con estas premisas, esta Navidad está haciendo productos llenos de sabor, como los mini roscones de nata y crema; los roscones rellenos de nata, trufa, crema o turrón; o los espectaculares roscones salados –con unidades limitadas- que ha preparado con ReComiendo y La Calaveruela, con amontillado o mousse de queso viejo y foie caramelizado.
Calle Rafael de la Hoz Arderius, 12. Tlf.: 634 45 21 97
8
Martina Cakes
Detrás de este establecimiento especializado en la elaboración de tartas personalizadas, postres caseros, mesas dulces y eventos se encuentran Marta –madre, cantante y actriz, además de experta en repostería creativa- y Rocío –criada entre los fogones del restaurante familiar y que heredó el gusto por la cocina de su madre-. Ambas tienen listos los primeros roscones, con su rico relleno.
Avenida Cervantes, 2. Tlf.: 957 11 78 80
9
Sabrina Ciaffoni
Nacida en Canadá, criada en Argentina, de padre italiano y residente en España desde hace 18 años, la pastelera Sabrina Ciafonni tiene este año roscones de Reyes de cuatro sabores diferentes: crema pastelera caramelizada con almendras, nata con nueces caramelizadas, Kínder Bueno y Nutella. Para los amantes del dulce también tiene tartas clásicas, donuts caseros, tortitas, gofres, rollos de canela y repostería casera.
Avenida Cañito Bazán, 2. Tlf.: 697 69 51 60
10
Obrador de Sensibles
En este obrador libre de contaminación cruzada fabrican de manera artesana productos de panadería y pastelería para personas con intolerancias alimentarias. Un ejemplo es su roscón de Reyes sin gluten, elaborado para disfrutar de una de las tradiciones más bonitas de la Navidad con total seguridad. Además, puedes elegirlo relleno de nata, de crema pastelera, crema de chocolate o trufa.
Calle Isla Graciosa, frente nº 6. Tlf.: 635 50 09 60
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