10 DE JUNIO
Alejandro Sanz en Córdoba | Dónde comer cerca del concierto
Establecimientos para cenar o tapear cerca de la Plaza de Toros, si acudes a ver el espectáculo ‘Sanz en Vivo’
Comedor y terraza de El Mirador del Río Los Azahares, junto a la Plaza de Toros
Este sábado 10 de junio Alejandro Sanz vuelve a Córdoba con su gira ‘Sanz en Vivo’, y se subirá al escenario de la Plaza de Toros de la capital a las 22.0 horas. Si te apetece cenar o tomar algo antes del concierto, te ... sugerimos algunos lugares cercanos al coso de Los Califas en los que puedes arrancar esta jornada tan especial disfrutando de la gastronomía local.
1
Taberna San Cristóbal
Se trata de un lugar que sumerge a los clientes en un peculiar ambiente taurino gracias a las fotos y grabados de la revista ‘La Lidia’ que decoran el local. También mantiene una arraigada tradición culinaria cordobesa, así como las recetas familiares. Entre sus platos no puede faltar el rabo de toro. Pero si quieres algo más ligero, prueba su ensalada de pimientos del piquillo con ventresca de bonito, el lomo de bacalao con tomate o el centro de atún encebollado.
Calle Rodolfo Gil, 4. Tlf.: 957 23 21 47
2
Mirador del Río Los Azahares
Si vas al concierto con un grupo de familiares o amigos, El Mirador del Río Los Azahares tiene espacio de sobra para cenar en buena compañía. Además de un salón comedor muy amplio y elegante, que destaca por su cuidada decoración, cuenta con una estupenda terraza exterior. Ubicada en un parque peatonal, es perfecta para apurar el tardeo y está a escasos minutos de la Plaza de Toros. Otro de sus atractivos es la comida, con toques de fusión y unas presentaciones muy pensadas, como las patatas bravas con espuma picante.
Avenida de Guerrita, 14. Tlf.: 957 75 12 49
3
El Boquerón del Zoco
La llegada de Jesús Manuel Requena a las cocinas de El Boquerón del Zoco ha dado una vuelta a la carta de este restaurante para adaptarse al personalísimo estilo de este chef, con experiencia en Paradores Nacionales y en restaurantes con estrella. Como homenaje a Alejandro Sanz, que lleva la tierra gaditana en su corazón, nada mejor que pedir una buena fritura andaluza como la que prepara Requena, con una mezcla especial de harinas. Otras sugerencias son el canelón de codillo confitado a baja temperatura o la ensalada césar con gyozas de pollo fritas.
Avenida de Manolete, 20. Tlf.: 957 08 34 40
4
Moriles 3
Emparentada con Moriles 2 –cercana a la Plaza de Costa Sol- se trata de una taberna de comida tradicional cordobesa y servicio rápido, para llegar a tiempo al concierto. Cuenta con una carta muy amplia, en la que destacan el flamenquín, los calamares fritos, las croquetas o las berenjenas con miel. A esas horas, previas al espectáculo, se puede disfrutar de su terraza cercana al centro comercial Zoco.
José María Martorell, 14. Tlf.: 957 23 42 63
5
Casa Fran
En pleno Zoco encontramos también Casa Fran, el mesón dirigido por Francisco Fernández Montalbán, que ofrece una cocina de calidad basada en los productos del mercado. Aunque muchos clientes vienen atraídos por sus carnes de monte, como el solomillo de jabalí, entre sus especialidades destacan también las patatas al pelotón, el churrasco o la carrillada de cerdo ibérico. Sin olvidar sus generosas raciones de pescaíto frito.
Calle Manuel Fuentes Bocanegra. Tlf.: 957 41 15 11
6
Biarritz
Ubicada en Ciudad Jardín, a unos minutos de distancia de la Plaza de Toros, esta taberna-restaurante permanece abierta desde 1965 dando de comer a generaciones de clientes. Éstos se acercan atraídos por sus famosos boquerones en vinagre –un clásico de la casa que ya servía su fundador-, o por cualquiera de sus recetas, como el rabo de toro, las alcachofas, el revuelto de calabacín o el pan bao de carrillada y mahonesa de kimchi.
Calle Damasco, 3 Tlf.: 957 23 01 83
7
La Bodeguilla
En Ciudad Jardín también se encuentra La Bodeguilla, que desde 1970 ofrece los mejores productos de la tierra y del mar. Si vas al concierto con prisas, puedes picotear algo rápido en la barra, como unas bravas o un pepito. Y si eres de las personas que van con tiempo y quieres disfrutar de la cocina tradicional de toda la vida, en sus salones puedes pedir una ensaladilla rusa, unas patatas a la cantarera con huevo y lascas de jamón o unas berenjenas fritas con miel. Pero también propuestas más innovadoras como la ensalada templada de queso de cabra y manzana.
Calle Maestro Priego Lopez,12. Tlf.: 957 23 20 85
8
Blanco y Verde
Hasta este establecimiento se acercan clientes de toda la ciudad para degustar los guisos tradicionales y caseros que elabora Juana Jiménez, su propietaria y cocinera, como el de rabo de todo o el de manitas. Pero la carta de este establecimiento está llena de imprescindibles, como los calamares, el flamenquín o el salmorejo. Además de la mano de Juana en la cocina, tiene dos ventajas más: la cercanía con la Plaza de Toros y una buena terraza, que por su situación puede presumir de ser una de las más frescas y con más aire de Córdoba.
Escriba Lubna, 3. Tlf.: 957 11 30 23
9
El Cosso de La Carbonería
Si bustas un restaurante cercano a la Plaza de Toros, el local que tiene el Grupo La Carbonería es perfecto, ya que está adosado a los pies del mismo coso. Con él, sus responsables quieren ofrecer al cliente algo diferente y novedoso, priorizando en el equilibrio calidad-precio. Cuenta con una buena terraza para disfrutar de las tapas clásicas, como el salmorejo, el flamenquín, las croquetas o las patatas revueltas.
Avenida Gran Vía Parque, s/n. Tlf.: 744 71 42 16
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