Diez de los mejores restaurantes italianos y pizzerías de Córdoba
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Iniciar sesiónLa gastronomía italiana, por encima de la oriental, es sin duda la ajena a la española de más éxito, no solamente a la hora de acudir a un restaurante, sino también para pedir a casa. Con la pizza por bandera, pero una oferta muchísimo más ... amplia, y cada vez más conocida, Italia aporta sabores y olores inconfundibles que se añaden a la memoria desde la infancia. Esta cocina tiene ese nosequé, que no se sabe qué es…pero que está ahí a diferencia de otras gastronomías. En Córdoba hay muy buenos restaurantes italianos y pizzerías, Gurmé selecciona solamente diez de ellos a la espera de sus aportaciones en las redes sociales.
El Patrón
Rafael Baeza regenta El Patrón desde 1988 cuando se lo traspasaron los dueños originales, que habían empezado con la aventura en 1984. Estuvo en una casa de Enrique Redel hasta que en el 2005 se mudó a la actual, en la misma calle. Posiblemente sea el restaurante italiano o pizzería más concurrido de la ciudad. En los fines de semana no es extraño que sea imposible conseguir mesa. Su carta es puramente canónica: pizzas, raviolis, gnocchis, taghiatelles, rigatonis, macarrones, spaguetis, lasaña y canelones. Todos tradicionales, todos riquísimos. Cuenta con dos sangrías conocidas, la de cava y la de tinto.
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Oh Mamma Mía
También en los años 80 se puso en marcha la conocidísima Oh Mamma Mía, que lo era ya incluso mucho antes de empezar su andadura en Córdoba. Y es que era previamente una pizzería muy famosa y solicitada en Fuengirola. Allí la inauguró Sergio Bracci en 1972. Un auténtico éxito que empezó a abrir locales en diversos sitios, hasta convertirse en franquicia en los años 90. Su carta, presidida siempre por el dibujo humorístico de una madre, una mamma, con su cuchara en la mano, ha ido ampliándose con los años dentro de la tradición, hasta contar con variados tipos de pasta. Aquí pueden consultarla .
Dirección: Reyes Católicos, 5 Teléfono: 957 48 48 38
Sí Quiero
Juan Manuel Ceular, responsable de Sí Quiero
De la tradición pasamos a algo distinto por completo, un restaurante italiano atípico y singular. Su responsable, Juan Ceular, ha querido separarse del resto, llevando el concepto habitual al de alta cocina, incluso con un menú degustación que se sirve los miércoles . La carta juega con la fusión entre la gastronomía española e italiana, contando con una parte más informal y otro gourmet. Aquí pueden consultarla . Su estilo de promoción por redes es igualmente distinto, gracias a tik-toks, vídeos o post de diverso tipo muy actuales, en ocasiones con el concurso de conocidos famosos televisivos.
Casa Mía
En María la Judía se encuentra esta pizzería y restaurante italiano excepcionalmente valorado por los internautas. Como el propio establecimiento indica, el secreto no solamente está en la masa, sino también en los ingredientes de primera. Cuenta con una terraza acotada y una carta tradicional. La pueden consultar aquí .
Dirección: María la Judía, 16 Teléfono: 683 23 46 49
La Fabbri?a
Otra pizzería diferente, por la combinación de su estética y la importancia de la música. Con un diseño personal, esa decoración ecléctica y colorida se corresponde igualmente con una carta desenfadada y particular. Las pizzas cuentan con nombres de actores, músicos o artistas, desde Mick Jagger a Salvador Dalí, ABBA, Martin Luther King (esto no lo vio en su sueño) o Frida Khalo. «Hacemos pizzas en serio, no en serie» es su lema. Aquí pueden consultar la carta .
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La Familia
Este pequeño local de Santa Rosa con pizzas artesanas hechas en horno de leña, algo muy difícil de encontrar. Cuenta con 16 pizzas al horno de leña y ocho especiales. También sirme spaghetti, calzone y lasañas. Los ingredientes son de primera calidad y cortados y distribuidos en el momento
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La Mafia se sienta a la mesa
Este amplio restaurante italiano cuenta con una carta que amplía al concepto de cocina mediterránea. Además de con su oferta de pizzas, pasta o lasañas, cuenta con arroces y los llamados top originale, platos de cocina creativa o fusión variados que juegan con acompañamientos, salsas y, lo más importante, productos de la tierra. Pueden consultar aquí la carta . Cuenta con terraza y una ludoteca infantil.
Dirección: Avenida del Gran Capitán, 46 Teléfono: 682 68 14 85
Pizzarelli Trattoria
Con el lema «pizzas con alma», este restaurante situdo en Ollerías Cuenta con varios tipos de patatas asadas, alitas de pollo o generosas hamburguesas gourmet (buey, vaca simmental), algunas con nombres de actores como Robert de Niro. En cuanto a las pizzas, elaboradas en un obrador propio, ofrecen la posibilidad de escoger entre tres ingredientes o siete. Las dividen en varios campos: clásicas, supremas, especiales, veganas… precisamente además cuenta con bastantes opciones vegetarianas y veganas.
Toda la información sobre Pizzarelli
Ginos
En agosto del 2017 abrió sus puertas este conocidísimo restaurante por pertenecer al grupo Vips. Volvía a Córdoba tras la experiencia lejana del Vips de Gran Capitán. Ahora si la parte de supermercado y compras, solamente el restaurante y con una imagen renovadísima y moderna. La oferta gastronómica de Ginos se caracteriza por sus recetas de auténtica cocina italiana en las que predominan los procesos artesanales en la elaboración de sus platos, hechos al momento y con intensos sabores gracias a su horno a la vista. Las pizzas están estiradas a mano y la pasta salteada al momento. Aquí pueden consultar su carta .
Dirección: Ángel de Saavedra, 1 Teléfono: 957 98 15 14
Slice Pizza
Bajo la misma puerta de Almodóvar, y con parte de murallas antiguas como paredes del lugar, se encuentra esta pizzería que es una franquicia impulsada por el neoyorquino James Bem y el irlandés Darrell Enright. Recaló en Córdoba con su quinto local tras Sevilla, Rota, Puerto de Santa María y Vista Hermosa, con Pedro Sáiz y Antonio Torrico como responsables en la ciudad. Se basan fundamentalmente en el concepto de porción y cuentan con doce variantes de pizza, que van desde aquella para los amantes de la carne hasta la delicia vegana, pasando por la cinco quesos, la barbacoa o la hawaiana picante, también con un buen número de calzones y otros platos típicos estadounidenses, como costillas o alitas de pollo. También hay nachos y pasta variada.
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