Guía
Descubre los restaurantes Bib Gourmand de Córdoba: calidad a precios asequibles
El símbolo del Bib Gourmand se ha convertido en un sello apreciado por los comensales, asegurando una experiencia gastronómica memorable sin quebrar el bolsillo
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Iniciar sesiónEn la vasta búsqueda de establecimientos culinarios destacados, los inspectores de la Guía Michelin no solo buscan excelencia, sino también accesibilidad. Así nacía en 1997 el Bib Gourmand , un reconocimiento para aquellos restaurantes que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados ... . Nombrado en honor a Bibendum, el icónico muñeco de Michelin, este distintivo destaca a locales que sirven menús completos (entrante, plato principal y postre) a unos 35 € en la mayoría de los países europeos.
Desde su creación, el símbolo del Bib Gourmand se ha convertido en un sello apreciado por los comensales, asegurando una experiencia gastronómica memorable sin quebrar el bolsillo. Desde Gurmé Córdoba te presentamos los siete restaurantes Bib Gourmand de la provincia que no te puedes perder.
1
La Taberna de Almodóvar
En La Taberna de Almodóvar, tradición y pasión se encuentran en un ambiente clásico que rememora los ultramarinos familiares donde comenzó todo en Almodóvar del Río.«El local, de cuidado ambiente clásico, mantiene la esencia del negocio primigenio, reproduciendo el recetario regional y velando por la conservación de los auténticos sabores locales », explican los críticos de Michelin. Asimismo, la Guía recomienda no dejar de probar sus famosas croquetas , el revuelto del cortijo y la milenaria mazamorra .
Dirección: Calle Benito Pérez Galdós, 1, Córdoba.
Teléfono: 957 94 03 33
2
La Cuchara de San Lorenzo
Liderado por los hermanos Narciso y Paco, La Cuchara de San Lorenzo rinde homenaje a los platos de cuchara de su infancia. Este acogedor restaurante, repartido en dos platas, ofrece una cocina de base tradicional y local con toques modernos , dando mucha importancia al producto de mercado. Para la Guía, entre sus imprescindibles están el salmorejo, las croquetas de ternera , las mini bravas muy bravas, el flamenquín y el clásico rabo de toro . Es un destino perfecto para quienes buscan una cocina que equilibra tradición y creatividad.
Dirección: Calle Arroyo de San Lorenzo, 2. Córdoba.
Teléfono: 957 47 78 50
3
El Envero
El Envero se ha ganado una fiel clientela gracias a su cocina actual de temporada . Con un menú que cambia según la disponibilidad de ingredientes frescos y ecológicos , este restaurante destaca por sus platos innovadores y bien presentados. No te pierdas el salmorejo de sandía con anguila ahumada, avellanas tostadas y queso de cabra desmigado , ni las láminas de presa ibérica 100% de bellota con emulsión de queso azul y miel con mostaza encurtida y dátiles. «¿Una curiosidad? Con su nombre, El Envero, recuerdan ese mágico momento en que las uvas cambian de color para iniciar su maduración».
Dirección: Calle Teruel, 21. Córdoba.
Teléfono: 957 20 31 74
4
Terra Olea
En el barrio de la Arruzafilla, Terra Olea presenta una propuesta gastronómica que celebra lo autóctono sin complejos . La Guía Michelin destaca que, el chef, conocido por su atención al detalle y el uso de materias primas cordobesas fruto del trabajo de los pequeños productores , «sirve personalmente algunos platos». Entre sus menús degustación, Terra, Flos y Cibarium, que hacen referencia a los olivos y su legado, destacan la croqueta de leche de oveja o el puerro con mantequilla de oveja y ajo negro. Terra Olea es un lugar donde la tradición y la modernidad se fusionan de manera armoniosa.
Dirección: Calle Rigoberta Menchú, 2. Córdoba.
Teléfono: 957 91 73 55
5
La Taberna de Cuatro Caminos
Detrás de La Taberna de Cuatro Caminos, en Almodóvar del Ríode se encuentra la misma familia que dirige la Taberna de Almodóvar en Córdoba centro. La Taberna ofrece platos tradicionales con un toque distintivo, se trata de un local perfecto para quienes buscan una cocina contundente y sabrosa en un ambiente clásico con detalles andaluces. Los críticos destacan las ya famosas croquetas de la casa, la mazamorra de Almodóvar y el salmorejo cordobés , aunque tampoco hay que dejar de probar su perdiz de campo encebollada con un punto de escabeche.
Dirección: Pl. de Cuatro Caminos, 8, Almodóvar del Río, Córdoba
Teléfono: 957 63 55 50
6
Alma Ezequiel Montilla
Este restaurante, ubicado en una majestuosa casa señorial centenaria , cuenta con una estructura adornada con arcos, azulejos y celosías inspiradas en el arte árabe, destacando su imponente patio central situado bajo un lucernario. «La experiencia culinaria adquirida por el chef en el extranjero toma cuerpo tanto en el nombre de las salas (Londres, Marraquech, Casa Blanca...) como en la carta, pues vincula sus platos a tres grandes viajes : por España, por Marruecos y por Europa . ¡Con los postres, por supuesto, buscan que toquemos el cielo!», afirma el equipo de Michelin en su reseña. Para una experiencia completa, hay que probar platos como las croquetas de jamón del Valle de los Pedroches , pastela de pollo y la mousse de limón marroquí, membrillo y frambuesa .
Dirección: Calle Cuesta Borrego, 3, Puente Genil, Córdoba.
Teléfono: 622 82 09 05
7
Kàran Bistró
A Kàran Bistró «no se va solo a comer, sino también a divertirse». Este acogedor y elegante restaurante se enorgullece de su cocina centrada en los productos locales , especialmente las carnes y embutidos del cerdo ibérico de la región . Además, utilizan ingredientes frescos cultivados en su propia huerta. El chef Carlos Fernández se esfuerza por resaltar los sabores del entorno con un toque moderno .
Su carta incluye sugerencias del mes y opciones como castañuelas de cerdo ibérico de bellota a la milanesa con alioli de ajo fermentado y champiñón soleado o el arroz meloso de morcilla de matanza , vieira y espárrago marino (salicornia) con emulsión de lima. Además cuenta con dos menús especiales : Menú de Temporada y ‘Nuestra Dehesa’. Kàran Bistró es ideal para quienes buscan una experiencia gastronómica única en un ambiente íntimo y divertido.
Dirección: Plaza de la Constitución, 1, Pozoblanco, Córdoba.
Teléfono: 857 89 02 42
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