PROVINCIA

Cinco restaurantes para comer en La Carlota

¿Preparando una escapada a esta localidad? Aquí tienes algunos establecimientos para parar y reponer fuerzas

Terraza del restaurante Doña Enriqueta, en el centro de La Carlota ABC

Apenas 35 kilómetros separan por carretera la capital cordobesa de La Carlota, una localidad que merece la pena visitar para conocer su patrimonio, ahondar en su origen e historia, o hacer senderismo. Si te animas a realizar una escapada, aquí tienes algunas recomendaciones para disfrutar ... también de su gastronomía.

1

Baldomero

Ubicado en Aldea Quintana, este restaurante es uno de los templos del sabor de La Carlota , y el lugar ideal para disfrutar de la cocina tradicional, ortodoxa y de base. Fundado por Baldomero Rincón en 1953 y regentado por su hijo Lázaro y por su pareja –que lo sometieron a una reforma integral-, su cocina se basa en productos de kilómetro cero tratados con mimo y en antiguas recetas, como las alcachofas a la montillana, las manitas, el rabo de toro, las albóndigas de choco, o los míticos Baldomeros (plato combinado con patatas, huevos, chorizo, morcilla, costillas, lomo y pimientos).

Avenida de Cádiz, 20 (Aldea Quintana). Tlf.: 957 30 62 59

2

Doña Enriqueta

En el centro de La Carlota se encuentra esta inusual combinación de estética, diversidad de espacios y amplia carta para contentar a cualquier tipo de público. Inaugurado en marzo de 2021, Doña Enriqueta ofrece propuestas para comer, para una reunión de negocios o para celebrar una ocasión especial. Como platos representativos están los arroces, el salmón y las carnes a la brasa. Pero sus sugerencias te sorprenderán, como la milhoja de crema de queso de cabra jamón y mango confitado, las navajas o los chipirones en su tinta. Si prefieres un plato de cuchara, prueba el potaje de garbanzos con bacalao y langostino.

Calle Ingeniero Alfonso de Churruca (La Carlota). Tlf.: 621 21 14 81

3

Hotel El Pilar

A 15 minutos en coche de Córdoba encontramos uno de los establecimientos más señeros y con más solera de La Carlota . Un hotel de tres estrellas que se ha convertido en un complejo de ocio, con tres piscinas al aire libre, jardines, centro de hípica, su propia plaza de todos y, por su puesto, restaurante. Este último es un claro exponente de la cocina andaluza más tradicional, con platos como el gazpacho, jamón ibérico y elaborados con carnes y pescados de temporada.

Carretera Madrid-Cadiz Km 429.5 (La Carlota). Tlf.: 957 30 01 67

4

El Molino

Servicio amable, buenas raciones y buenos precios. Unas premisas que convierten a la Taberna El Molino en una buena opción para tapear durante una visita a La Carlota. En este establecimiento puedes reponer fuerzas con unas tortitas de camarones, boquerones en vinagre, nidos de patata con huevos de codorniz y jamón, una parrillada de verduras con parmesano o con sus carnes a la brasa.

Avenida Carlos III, 54 (La Carlota). Tlf.: 957 30 10 11

5

Asador San Francisco

Un sitio agradable de comida casera para tapear y cenar, con una carta variada. Destacan las carnes a la brasa, pero puedes degustar también salmorejo, ensaladilla, frituras de pescado o sus postres, como la tarta de queso o la tarta de la abuela. También llama la atención por su gran variedad de desayunos, para arrancar la mañana con energía. Además de tostadas diferentes, como la de queso fresco y membrillo, o la de queso de cabra y cebolla caramelizada, puedes pedir tortillas con diferentes relleno o sopaipas con chocolate.

Avenida Carlos III, 123. Tlf.: 653 17 97 40

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