CANDIDATOS
Bares o tabernas de cocina creativa de Córdoba: Vota a tu favorito en los Premios GURMÉ Córdoba 2022
Sara S. Conde
Seguimos presentando a los candidatos a los Premios GURMÉ Córdoba 2022 y visitando, en este caso, a los finalistas en la categoría de mejor bar o taberna de cocina creativa de la ciudad. Unos espacios donde la imaginación y creatividad aplicadas a la cocina son ... las protagonistas, pero partiendo y sin dejar de lado la base tradicional. Para votar a tu favorito, solo tienes que entrar en la web www.premiosgurmecordoba.es y darte de alta.
1
La Furgo
Cocina informal pero elaborada y llena de sabor, en la que se mezclan ingredientes de la tierra con sabores internacionales. Ésta es la propuesta de La Furgo, en la Ribera, donde puedes degustar unas gyozas de cerdo, cebolleta y jengibre con bacón ahumado, wakame, teriyaki y mahonesa de yuzu; una ensalada de jamón de pato y espinaca roja, tomate concasé, boquerones en vinagre y jamón de pato; o una deliciosa presa ibérica con crema de patata trufada y setas.
Ronda de Isasa, 7. Tlf.: 957 24 69 29
2
Barra y Mesa
Ubicado en el bullicioso centro de Córdoba, es el rincón idóneo para las personas que buscan espacios diáfanos y modernos, pero con un toque cálido. Aquí, su creador y chef, Rafael Bellido, elabora sus propuestas sirviendo lo mejor que encuentra en el mercado en cada momento, como las verduras silvestres de la Sierra cordobesa o las carnes de caza, protagonistas de este otoño. Con ellas elabora los sorprendentes canelones de gamo, o las codornices con carabineros.
Calle Fray Luis de Granada, 7. Tlf.: 857 80 69 84
3
Vaquena Burger
Su principal seña de identidad es la excelencia natural. Vaquena Burger ofrece hamburguesas que saben a carne de verdad, procedente de su ganadería de vacas negras andaluzas 100% de pura raza autóctona, que se crían en libertad y se alimentan solo de pasto y bellota. Además, elaboran artesanalmente su propio pan y sus salsas se preparan con productos naturales, para proporcionar una experiencia tan saludable como exquisita.
Calle Virgen de Perpetuo Socorro, 2. Tlf.: 957 942 063
4
Cebú by La Bodeguilla
Se trata de una de las últimas incorporaciones cerca de la estación de tren de Córdoba, y su nombre hace referencia a la provincia filipina de Cebú, donde también hay una ciudad llamada Córdova. El local destaca por los murales y la decoración de sus paredes y por su fusión culinaria, que combina el estilo tradicional de los platos cordobeses con la cocina más vanguardista. En su carta conviven platos de siempre, como la araña frita o las patatas a la cantarera con huevo y lascas de jamón, con la ensalada de codorniz con frambuesas y queso feta o los noodles de rabo de toro.
Calle Víctor Escribano Ucelay. Tlf.: 957 83 83 07
5
Horno de San Luis
Sus responsables han reconvertido una de las panaderías con más historia del casco antiguo de Córdoba en uno de los locales más innovadores y sorprendentes de la ciudad, por su decoración y propuesta gastronómica. En su terraza con vistas a la Mezquita-Catedral puedes tomar un salmorejo cordobés o unas croquetas de jamón ibérico y pollo. Pero también un tartar de atún con aguacate marinado, o unas alcachofas con flores de calabacín rellenas de Idiazábal en tempura, por ejemplo. Todo aderezado con música, copas y coctelería clásica.
Calle Cardenal Gonzalez, 73. Tlf.: 662 31 96 52
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