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Bar Carrasquín, la vuelta de un emblema hostelero de Córdoba

Laura Ruiz

El mítico bar reabre sus puertas y encara su 50 aniversario con algunas mejoras

El cordobés Miguel Eguidazu, que se formó como cocinero en Bilbao, ha asumido muchas y distintas responsabilidades en el mundo de la hostelería llegando a tener, incluso, un restaurante propio en Bruselas, pero finalmente optó por volver a Córdoba y abrir un negocio pequeño que pudiera disfrutar. Así nació Tollín en la calle Málaga. Y allí se fue fraguando poco a poco la nueva etapa de Carrasquín.

La cordialidad de buenos vecinos entre Miguel y Rafael Carrasco se reforzó hasta convertirse en amistad. Cuando Rafael contemplaba la jubilación comenzó a insistirle a Miguel en que se pusiera él al frente de Carrasquín. Han tenido que pasar otras manos entre medias, ... pero finalmente las aguas se encauzaron y los que fueran vecinos de barrio y de bar, son ahora también arrendador y arrendatario y, por supuesto, grandes amigos. El pre-contrato estaba firmado desde octubre de 2019 , pero los trámites administrativos y el confinamiento alargaron el proceso hasta agosto de este año, cuando pudieron comenzar las obras de reforma que culminaron a tiempo para poder abrir el pasado 30 de octubre . Una reforma con la que el local ha ganado , entre otros, el espacio del antiguo almacén como comedor y una gran cocina.

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