ROMERÍA DE SAN MARCOS
La ensalada de San Marcos, un clásico en la Romería de Puente Genil
El municipio cordobés celebra su Romería de San Marcos manteniendo sus recetas más tradicionales

El municipio cordobés de Puente Genil celebra en el mes de abril una de las festividades más importantes del año: la Romería de San Marcos. Una cita ineludible con un programa lleno de tradición y música.
Para la fiesta de San Marcos, que se celebra el 25 de abril, los vecinos del municipio acostumbran a celebrar la festividad en el campo con familiares y amigos. Y es por ello que se preparan platos fáciles de llevar para tomarlos al aire libre en la Campiña Sur cordobesa.
Los pontanenses tienen como tradición elaborar una receta de ensalada fría muy original: la ensalada de San Marcos. El plato en cuestión es una ensalada caldosa con una elaboración sencilla y un refrescante sabor. Algo que la hace muy popular en la región durante toda la temporada estival.
Los ingredientes principales de esta receta tan arraigada en la zona son: pan, huevos duros, lechuga, ajo, hojas de hierbabuena, aceite de oliva, vinagre, agua y sal.
Casa Pedro

Entre los establecimientos en los que podemos degustar esta tradicional ensalada, destacamos Casa Pedro. Un negocio familiar con una cocina tradicional, basada en los productos frescos de la región, con un toque de innovación y creatividad en sus platos.
¿Dónde comer ensalada de San Marcos durante la Romería en Puente Genil?
Restaurante Casa Pedro
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C/ Poeta Garcia Lorca, 5. Puente Genil (Córdoba)
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957 609 446
La Romería de San Marcos en Puente Genil no es sólo una celebración religiosa y cultural, sino un reflejo de la rica tradición gastronómica característica de este municipio rural cordobés. La ensalada de San Marcos simboliza esa unión entre historia, cultura y gastronomía, en una festividad que invita a residentes y visitantes a disfrutar de un evento donde la gastronomía ayuda a fortalecer la identidad del municipio.
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