Suscribete a
ABC Premium

AGENDA GASTRONÓMICA

Cocineros con Bondad: una cita gastronómica y solidaria en Córdoba

Diecisiete chefs de prestigio se unirán para preparar un almuerzo benéfico en el Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta

Fachada del Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta ROLDÁN SERRANO
Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El próximo 16 de marzo, el patio del Santuario Nuestra Señora de la Fuensanta en Córdoba acogerá un evento único que unirá la alta gastronomía con la solidaridad. Bajo el nombre «Cocineros con Bondad», diecisiete chefs de prestigio, galardonados con Estrellas Michelin, Soles Repsol, BIB Gourmand Michelin y Soletes Repsol, se unirán para preparar un almuerzo benéfico en apoyo a la Pro Hermandad Nuestro Padre Jesús de la Bondad en las Negaciones de San Pedro y Nuestra Señora Reina de los Apóstoles.

El objetivo de este encuentro es doble: recaudar fondos para la finalización del paso de misterio del Señor de la Bondad, que abre las vísperas de la Semana Santa en el «Sábado de Bondad», y ampliar el compromiso de la hermandad con las más de 300 familias del barrio que dependen de la ayuda de Cáritas parroquial.

Los asistentes a esta velada gastronómica podrán disfrutar de un menú exclusivo elaborado por algunos de los nombres más destacados de la cocina cordobesa y andaluza. Entre los chefs participantes se encuentran Kisko García de «Choco», Celia Jiménez, Paco López de «La Cuchara de San Lorenzo», Javier Rodríguez de «El Churrasco», Carlos Fernández de «Kàran Bistró», Periko Ortega de «ReComiendo», Paco Villar de «Terra Olea», Juan L Santiago, de Garum 2.1; Manolo Gómez y Javier Ruiz, de Ermita de la Candelaria; David Carrillo, de Cocina33; Julio Matías, de Astoria Casa Matías; Antonio López, de Tellus; Guzmán Vega y Santiago Chamorro, de La Taberna del Río; Antonio Jiménez, de La Montillana; y Adrián Caballero, de La Regadera.

Además, el evento contará con la participación especial de los Hermanos Fernández, quienes aportarán su pan artesanal, y de José Ambrosio, maestro heladero que pondrá el toque dulce con sus postres artesanos.

Solidaridad y gastronomía para cambiar vidas

El almuerzo tendrá un aforo de 300 personas y un precio de 75 euros por persona, una inversión que contribuirá directamente al desarrollo de la hermandad y a la asistencia de las familias necesitadas.

El evento no solo busca potenciar el Sábado de Bondad, sino también reforzar el compromiso social de la hermandad, que durante la pandemia logró reunir y distribuir más de 30.000 euros en ayuda a los más desfavorecidos.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación