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Iniciar sesiónTaberna Caballerizas Reales 4
- Abierto los domingos
- Barra para tapear
- Comer al aire libre
- Cruzcampo
- Disfrutar de un buen vino
- Para salir de cervezas
- Tapear en mesa
- Terraza
- Tiene barril de cruzcampo
- Tradicional
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Horarios: 11:00 a cierre
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Teléfono: 615027173
Llamar
Entre la puerta de acceso al Alcázar de los Reyes Cristianos y la de Caballerizas Reales se encuentra esta taberna que tras diversos avatares empezó una nueva etapa en septiembre de 2019, momento en que se hace con su dirección Juan Manuel Pastor. Natural de ... Almodóvar del Río, su abuela Pepa Ruiz, regentó en ese pueblo un conocido local, la Venta Pastor, por lo que incluso era conocida como Pepa Pastor, apellido de su marido. Más tarde continuó la labor su tía, hasta que dejaron ese negocio que continúa hoy en otras manos. Sin embargo Juan Manuel no había tenido contacto alguno con la hostelería pese a aquel precedente. Había trabajado de informático, en un banco y tenía una pequeña tienda de souvenirs en la Judería antes de dar el salto a un nuevo sector. Entonces la taberna funcionaba un poco a trompicones y sin horarios determinados.
Con la llegada de Pastor empieza un trabajo serio tanto ante un público foráneo como para el cordobés, pues pese a la extraordinaria situación del establecimiento su propietario tiene claro que ha de mantener unos precios razonables que atraigan a todo tipo de clientes. Junto a ello la calidad de una carta puramente tradicional, parecida a la que hacía su abuela en la Venta Pastor , pero con presentaciones más cuidadas y contemporáneas.
Ensaladilla de langostinos, gambas fritas, salpicón, mazamorra, salmorejo o unas croquetas que llevan el nombre de la taberna y de ingredientes «secretos» son algunos de los platos más destacados dentro de un conjunto que también contiene guisos (rabo de toro, carrillada, carne con tomate) y numerosas carnes, como entraña de angus, solomillo ibérico, presa o entrecot, que se consideran especialidades de la casa junto a los huevos rotos con patatas y jamón, el revuelto de bacalao, el revuelto de habitas baby con jamón o el pelotón de gulas.
La Taberna Caballerizas 4 cuente con terraza a ambos lados de la calle Caballerizas , por lo que le cliente se puede tomar su tapa y su vino entre naranjos y en el corazón del casco histórico. Además cuenta con un proyecto en un futuro inminente. Y es que el lugar tiene un atractivo y perfectamente equipado sótano. Tras este incipiente otoño de 2021 y en cuanto las circunstancias lo permitan, esa parte de la casa podrá acoger también comensales, eventos de diverso formato y maridajes, que ya están en mente, con el vino y el jamón como protagonistas.
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