AGENDA GASTRONÓMICA
Llega a Córdoba el II Festival del Aceite Virgen Extra
La programación del festival incluye catas dirigidas, demostraciones de extracción de aceite, talleres infantiles y showcookings con reconocidos chefs cordobeses
Una taberna de referencia. La Taberna Sociedad Plateros de María Auxiliadora abrió sus puertas al público en 1931, y desde entonces ha conservado un rasgo que la define: se ha trabajado en familia. Desde hace quince años, quien corta el bacalao en este negocio es Manuel Bordallo, quien se confiesa encantado con su día a día entre fogones.
Se trata de una taberna con raíces que no ha dejado pasar la oportunidad de adaptarse a los tiempos que corren. Es decir, tiran de iPad, se mueven por redes sociales, y actualizan su portal en Internet, y, a la vez, miman la tradición de la tertulia, el dominó y tienen incluso una pequeña biblioteca de intercambio donde uno puede leer el libro que se le antoje.
En cuanto a la cocina, Manuel conoce bien la calidad que atesoran otros negocios de la ciudad, por lo que a su carta de corte clásico ha sumado una especial fijación por el bacalao . Es lo que diferencia la oferta gastronómica de la Sociedad Plateros de María Auxiliadora. Destaca así su salmorejo cordobés y el rabo de toro , pero también su revuelto de bacalao dorado y el arroz con bacalao y chorizo de Espejo . Todo regado con Montilla Moriles.
Para disfrutar de los sabores de la casa tienen un luminoso patio, amplia terraza superior, varias salas y una bodega habilitada para grandes eventos. En total, 500 personas se pueden sentar cómodamente a la mesa.
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