Para comer y dormir en Nueva Carteya, Monte Horquera es una de las propuestas. Desde el restaurante nos cuentan que sus platos buscan replicar los sabores de siempre, recetas clásicas y por otra parte típicas de las casas de comidas donde todo lo que se lleva a la mesa es casero.
El salmorejo cordobés es uno de los platos más demandados, especialmente ahora que las temperaturas han subido y no van a bajar. También el rabo de toro es una de sus referencias estrellas. Por el toque especial de la cocinera quizá, guisado con paciencia, sin mirar el reloj y poniendo los condimentos justos y cariño de sobra.
Y parte de estos ingredientes son los que lleva la carrillada ibérica con salsa de Pedro Ximénez . Un plato contundente de los que dejan un sabor en el recuerdo que marca. Pero sin duda es el mojete de espárragos , plato típico de la localidad, el que se lleva el reconocimiento de toda la clientela.
Todos los días tienen un menú con propuestas caseras y fuera de la lista también las raciones que se preparan generalmente para compartir, al centro.
Para degustar los platos tienen un salón privado y también una terraza o incluso los sirven a domicilio o en el lugar escogido pues cuentan con un catering y años de experiencia sirviendo bautizos, comuniones y celebraciones de empresas.
El Envero y Terra Olea están apenas separados por 900 metros y los dos cuentan con el reconocimiento a la calidad-precio Bib Gourmand en la Guía Michelin
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