Primavera
La revista GURMÉ Córdoba regresa este viernes a los quioscos, gratis con ABC
Nuevas entrevistas y un completo directorio de establecimientos recomendados protagonizan el número de primavera
Sara S. Conde
El próximo viernes 28 de abril vuelve a los kioscos y puntos de venta habituales la revista GURMÉ Córdoba, que se distribuirá de manera gratuita con el diario ABC. En el número de primavera, los aficionados a la gastronomía encontrarán entrevistas, reportajes ... y un completo directorio con establecimientos recomendados . Todo ello, gracias a Cruzcampo, partner estratégico, y al patrocinio de Coca-Cola, Coto Bajo y Merfrucor .
La portada está protagonizada por los hosteleros Rafael Bellido, de Barra y Mesa, y Juan José Obrero, del Restaurante Bar X de Cerro Muriano. Ambos repasan su trayectoria en un particular “Mano a mano” . Aunque han llegado a la hostelería por caminos diferentes, les une el amor por los productos de la tierra y de la despensa cordobesa, como las verduras de la huerta, la carne de caza o la casquería. Y también la figura e influencia de sus mayores. Bellido pasó la infancia en un campo que sigue presente en sus platos, mientras que Obrero dirige el establecimiento que abrió su abuela como casa de huéspedes en 1937.
En “Psicólogos de barra” hablamos con Rafael Serrano, un activo jubilado que aún sigue cerca de su negocio, Cibeles, junto a su socia ucraniana Tatiana Khodzitska. Aunque en la actualidad se lo toma con más tranquilidad, ha trabajado tanto detrás de la barra como en la cocina y ha ejercido de destacado representante de las marisquerías de la capital.
El cuestionario “Comerse las palabras” viaja hasta la localidad de Puente Genil para hablar con Pedro Lucena, de Casa Pedro. Reconocido con el premio Gurmé de ABC Córdoba al mejor restaurante de la provincia y, desde 2001, con el Bib Gourmand de la Guía Michelin, este establecimiento lleva 35 años siendo un referente en la provincia, ofreciendo una comida tradicional que con el paso del tiempo ha ido actualizándose.
La sección “Mi día libre en...” nos lleva hasta Viva Urban Food, que Manuel Pérez Baena puso en marcha en 2021, de la mano de Antonia Carmona, propietaria de la taberna El Capricho. Antonia trabajó con él como segunda en cocinas y forjaron una relación de amistad que todavía perdura. Ambos comparten el gusto por el producto de calidad, la cocina bien hecha y la atención al público unen la trayectoria de ambos.
Finalmente, “Fogones con acento” se centra en Mauro Zucca, propietario de La Tradizione. Originario de Milán, lleva tres años Córdoba, donde abrió con su mujer un pequeño establecimiento de comida tradicional italiana en el que prepara platos de pasta que respetan los sabores que heredó de sus abuelas y tías.
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