Suscribete a
ABC Premium

ENTREVISTA

Manuel Fernández, sumiller: “La gente piensa que sólo entendemos de vinos”

Tras 15 años dedicado a este oficio, acaba de lograr el segundo puesto en el Campeonato de España

El cordobés Manuel Fernández Benítez, subcampeón de España de Sumilleres Álvaro Carmona

Manuel Fernández Benítez tiene 51 años y lleva 15 como sumiller, un oficio al que llegó desde otro sector diferente. Su familia tenía un taller mecánico en la calle Ronda, en el Sector Sur, que tuvo que dejar tras la crisis de 1998. Entonces comenzó ... a trabajar en hostelería fregando platos y a formarse como camarero y jefe de sala, hasta que uno de sus jefes le promocionó para un curso de sumillería. Le gustó tanto que pasó por la Wine and Spirit Education Trust y por la Court de Master Sommelier de Londres, donde es el único andaluz que con el nivel Certificated e intenta lograr el Advanced, equivalente a una carrera universitaria. Estos días, disfruta de su reciente segundo puesto en el Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia