NUEVA APERTURA

Botanic, el nuevo local de tapeo en la zona del Brillante con carta de Kisko García

Cuenta con un espacio abierto a una gran terraza exterior, climatizada y llena de vegetación, para tapear y tomar cócteles

Toni López, gerente de Botanic, en la terraza del nuevo local de la Avenida del Brillante Valerio Merino

Sara S. Conde

Setecientos metros cuadrados con una gran terraza, para disfrutar de una copa y del tapeo diseñado por Kisko García . Esto es lo que ofrece Botanic , el nuevo establecimiento de ocio inaugurado por Grupo Florida en la Avenida del Brillante.

Sus responsables ... han transformado el local del antiguo Ágora 83 para ofrecer un concepto “más actual, alejado del gastromercado: un espacio abierto en torno a la terraza perimetral, en el que comer, pasar un buen rato y divertirse en la mejor compañía”, comenta su gerente, Toni López.

Mientras ultima los detalles para la inauguración, López explica cómo “el espacio interior se abre por completo al exterior, ofreciendo una propuesta única y diferente ”. La terraza, llena de plantas y jardines verticales, está climatizada y dispone de toldos y cubiertas de cristal para adaptarse a la climatología.

Botanic cuenta con un horno de leña de encina para preparar pizzas y carnes Valerio Merino

Cocina abierta

Otro de los atractivos de Botanic es su cocina, gestionada por el chef Kisko García: responsable de una carta diseñada para tapear y compartir. Entre las propuestas, destacan las pizzas como la de salmón con aguacate y mayonesa japonesa, o la de rabo con crema de setas y foie.

Para seguir con el picoteo, Toni López recomienda unas patatas bravas con mayonesa de kimchi , la coca con picaña ahumada, o el cazón con adobo de la casa y sabores vietnamitas. Todo elaborado a la vista del público, en la cocina abierta a la sala central.

Para continuar, el gerente de Botanic sugiere unas alitas de pollo al horno con salsa de Jack Daniel’s, picantón confitado, alcofas al horno, o un ‘bioche’ de crema de coliflor y trufa con huevos fritos camperos. Otro de los platos fuertes son las hamburguesas de carne gallega madurada , preparadas al horno con leña de encina.

Ultimando detalles, en la cocina abierta a la sala y a la terraza Valerio Merino

Coctelería clásica

Botanic tiene también coctelería clásica, con mojitos, margaritas, daiquiris o el julepe de menta típico del sur de Estados Unidos, “que es lo que la clientela demanda en verano -añade Toni-. Ofrecemos un tapeo divertido, acompañado de una copa, para pasar el rato con los amigos. Pero también para celebrar eventos o reuniones de empresa”.

Botanic está abierto en el número 83 de la Avenida del Brillante , de lunes a domingo de 12:00 a 17:00 horas y a partir de las 21:00 horas. El Grupo Florida ultima también la inauguración a finales de mes del local , en Ronda de los Tejares .

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