Los Premios Andalucía de Gastronomía 2022 se entregarán el próximo 21 de marzo
Entre los premiados se encuentran el periodista Benjamín Lana, Pedro Sánchez (Restaurante Bagá), World Central Kitchen España y la Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
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Iniciar sesiónLa Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo (AAGT) , entregará los Premios Andalucía de Gastronomía el próximo día 21 de marzo en el Carmen de los Mártires de Granada, dentro de las actividades que tendrán lugar con motivo de su Asamblea General.
Dicha asamblea ... ha elegido este año para su celebración la provincia de Granada, junto con un programa de actividades que girará en torno a la gastronomía y el turismo granadinos, según ha informado la AAGT en un comunicado.
La academia ha decidido condecorar en esta edición al chef y propietario del restaurante Bagá (Jaén), Pedro Sánchez, por “su talento y excelente trabajo, creando una vanguardista tendencia en la gastronomía, creando una experiencia gastronómica llena de personalidad, conocimiento e imaginación”; y al director general de Vocento Gastronomía, Benjamín Lana , por “su labor divulgadora en sus casi tres décadas dedicadas al periodismo en pro de la gastronomía”.
Igualmente, han decidido premiar a World Central Kitchen , por “su encomiable labor humanitaria durante estos años de pandemia y desastres naturales”; y a la Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda por “ser un vino singular, con unas características particulares y diferenciadoras, gracias a las condiciones climáticas especiales de Sanlúcar, donde se lleva su crianza exclusivamente”.
La AAGT también ha estimado reconocer “el buen hacer de nuestros restauradores consolidados”, por lo que hará entrega del ‘Premio a toda una vida’ a los hermanos Pedraza (Ruta del Veleta) ; por “su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la Gastronomía Andaluza”.
Asimismo, tendrán un reconocimiento especial Ana Martín (Taberna La Tana) y Rosa Macías (Bar FM) por “el trabajo que llevan desempeñando como restauradoras a lo largo de todos estos años, siendo ambas dignas representantes del papel de la mujer en la hostelería de Granada”.
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