Madrid

Zalacaín

7.5 /10
Precio medio
100€
Dirección
Álvarez de Baena,4
Aparcacoches
Si
Teléfono
91 561 48 40 Llamar
 Zalacaín

Un restaurante que forma parte del patrimonio gastronómico madrileño. Tras una profunda renovación de sus instalaciones, Zalacaín ha cambiado su aspecto, pero no su filosofía. La renovación ha servido para dar un aire más actual a los comedores, incluidos los reservados, abiertos ahora a la luz natural de los jardines que rodean el local. Una acertada decoración que da un aire nuevo sin renunciar al elegante clasicismo que es santo y seña de Zalacaín. Cambio importante en la entrada, con un bar renovado, que ahora también ofrece coctelería, y con la bodega acristalada a la vista. Al frente de la bodega, Raúl Miguel Revilla, que se formó en la casa junto a Custodio Zamarra y que demuestra ser un digno heredero del maestro. Su carta de vinos, más de mil referencias, está a la altura de la casa.

Julio Miralles, jefe de cocina, mantiene la carta clásica de esta casa, apostando por presentaciones más vistosas, la opción de las medias raciones y la incorporación de un menú degustación. Ahí están inmutables el “pequeño búcaro Don Pío”, a base de huevos de codorniz, salmón y caviar; las manitas de cerdo rellenas, o el excelente steak tartar preparado en la sala. Siguen como siempre las croquetas del aperitivo, la estupenda ensalada de bogavante o el buen bacalao Tellagorri. Está muy rico el huevo escalfado con setas y torreznos, lo mismo que el tartar de lubina con caviar, que también se prepara en la sala. Clasicismo en el pichón con salsa de regaliz y más aún en el lomo de venado con calabaza, castañas y manzana. Los postres mantienen la misma línea. Alta repostería sin lugar a las sorpresas.