Madrid

Soy

7 /10
Precio medio
65€
Dirección
Viriato,58
Teléfono
91 445 74 47 Llamar
 Soy

Pedro Espina es, con Ricardo Sanz, el mejor sushiman español. De sus estancias en Japón se ha traído impregnada la filosofía de aquel país y la plasma en sus platos, dotados siempre de una enorme delicadeza. El de Soy es un comedor minimalista hasta el extremo, con cinco mesas con capacidad máxima para 14 comensales. La sala la atienden Tamayo, la mujer de Pedro, japonesa, que viste el kimono tradicional, y una camarera. La destreza y la técnica del sushiman se plasma en unos sushis espléndidos por el punto del arroz; por el corte del pescado; y por la manera de colocarlo. Hay una carta, pero apenas se utiliza. Lo mejor es dejarse llevar por el cocinero. Los ingredientes españoles tienen una destacada presencia: sushi de ortiguillas de mar fritas; de anchoa en salazón, aguacate y huevas de pez volador; tempura de cocochas… Destacan también el niguiri de pez mantequilla con ajo macerado en soja y la sopa dobin mushi. Lo más flojo, la carta de vinos.