Toki
Marcos Granda es el español que sin ser cocinero acumula más estrellas. A las dos de su primera casa, Skina, en Marbella (firme candidata a la tercera), une otras cinco, una de ellas en este Toki. Granda, que se define…
Marcos Granda es el español que sin ser cocinero acumula más estrellas. A las dos de su primera casa, Skina, en Marbella (firme candidata a la tercera), une otras cinco, una de ellas en este Toki. Granda, que se define…
¿Coctelería o restaurante? Bajo el extraño y confuso nombre de HDDN se mezclan ambos, lo que lleva a un peculiar concepto gastronómico en el que los platos sólidos se combinan con una propuesta de cócteles que incorporan los mismos ingredientes.…
Osaka es la marca de un grupo especializado en cocina nikkei fundado por dos peruanos en Lima en 2002 y que en un par de décadas se ha expandido por el mundo con restaurantes en Buenos Aires, San Pablo, Quito,…
Desde hace años, el grupo Bambú viene siendo referencia de la mejor cocina japonesa en Madrid. Los hermanos Fernando y Pedro de León, con la imprescindible colaboración de Mónica Fernández como directora general, han montado un imperio en torno a esa…
La inmediatez, paradigma de los tiempos que vivimos, provoca en el mundo de la gastronomía muchos desengaños. Bastantes veces, los críticos gastronómicos nos lanzamos a buscar la última novedad sin dejar tiempo para el asentamiento. Así hemos encumbrado demasiado pronto…
Dieciséis años lleva Ramón Freixa en Madrid. Tres lustros ya desde que, tras dejar su restaurante de Barcelona en manos de su padre, se instalara en el entonces recién abierto hotel Selenza (hora hotel Único) donde alcanzaría las dos estrellas…
Esencialidad en la decoración del local y esencialidad en su cocina. El restaurante responde perfectamente al movimiento arquitectónico, el brutalismo, en el que se inspira su propietario, Pablo López, cocinero autodidacta con una trayectoria profesional de dos décadas que comenzó…
En el currículo de Quique Valentí, inquieto cocinero y empresario madrileño, figuran unos años junto a Fermí Puig en Drolma, motivo por el que se trasladó a vivir a Barcelona, donde fue creando renombrados establecimientos como Casa Paloma, Marea Alta…
En 2007 Gastón Acurio desembarcaba en Madrid, en plena Castellana, con Astrid&Gastón, la marca más sofisticada de sus restaurantes. Un proyecto que no acabó de cuajar. La capital no estaba entonces muy preparada para una cocina peruana que empezaba a…
La oferta de restaurantes japoneses en Madrid es apabullante. Con distintos niveles de ortodoxia ahí están Zuara, Kappo, Sen Omakase, Ricardo Sanz, 99 Sushi Bar, Ikigai, Ebisu by Kobos… Unidos todos por la calidad de sus propuestas y también por…