Toki
Marcos Granda es el español que sin ser cocinero acumula más estrellas. A las dos de su primera casa, Skina, en Marbella (firme candidata a la tercera), une otras cinco, una de ellas en este Toki. Granda, que se define…
Marcos Granda es el español que sin ser cocinero acumula más estrellas. A las dos de su primera casa, Skina, en Marbella (firme candidata a la tercera), une otras cinco, una de ellas en este Toki. Granda, que se define…
¿Coctelería o restaurante? Bajo el extraño y confuso nombre de HDDN se mezclan ambos, lo que lleva a un peculiar concepto gastronómico en el que los platos sólidos se combinan con una propuesta de cócteles que incorporan los mismos ingredientes.…
El incendio que sufrió el restaurante en 2021 estuvo a punto de cortar un atractivo proyecto gastronómico que había comenzado nueve años antes con considerable éxito. Pero, en septiembre de 2022, Montia reabría sus puertas en un nuevo emplazamiento. Su…
Esencialidad en la decoración del local y esencialidad en su cocina. El restaurante responde perfectamente al movimiento arquitectónico, el brutalismo, en el que se inspira su propietario, Pablo López, cocinero autodidacta con una trayectoria profesional de dos décadas que comenzó…
Conocí a Álex Marugán a finales de 2017, cuando acababa de abrir Tres por Cuatro, aquella minúscula casa de comidas del Mercado de Torrijos donde empezó a desarrollar su idea culinaria, basada los guisos y los fondos tradicionales con una…
En agosto de 2013, Marian Reguera y Nanen Moragrega se lanzaban a la aventura de abrir una modesta taberna en la calle de Espartinas de Madrid. Apostaban por la sencillez, por el sabor y por la materia prima. Platos de…
Siguen multiplicándose en Madrid los establecimientos donde prima la informalidad, tanto en las formas como en la comida. Buena parte de ellos se encuentran en los mercados, convertidos cada vez más en espacios gastronómicos que van ocupando los huecos que…
Sorprende que una cocina como la libanesa, la más refinada de Oriente Próximo, apenas tenga presencia en una ciudad como Madrid donde están representadas la mayor parte de las cocinas del mundo, al menos las principales. Los que tenemos una…
Hace diez años, Nakeima abrió sus puertas en Madrid con un modelo de cocina callejera al estilo de la que se sirve en los mercados y en los puestos de la calle de muchos lugares de Asia. Máxima informalidad pero…
Javier y Paco Aparicio se dieron a conocer en Madrid con Cachivache, una taberna informal situada al final de la calle de Serrano. Su éxito los animó a desembarcar en la zona de Retiro, en un pequeño local. Pese a…
Un restaurante peruano que llega desde Nueva York con una visión moderna y fresca de la cocina del país andino. Eso es el nuevo Llama Inn, abierto hace escasas semanas en Conde de Xiquena, una zona de la capital que…