Suscribete a
ABC Premium

Fernando Canales, el cocinero surfista: «Es un deporte a mitad de camino entre lo espiritual y lo sensual»

El propietario del restaurante Etxanobe acaba de ser abuelo y se declara fan de las paletillas de conejo que prepara su mujer

Fernando Canales sostiene un bonito, en su restaurante Etxanobe de Bilbao ABC
Ana Mellado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Se ajusta la chaquetilla y saluda cariñosamente a los comensales antes de comenzar su repertorio gastronómico con una copa de espumoso Doniene Gorrondona, de la Denominación de Origen Txakoli de Bizkaia. Fernando Canales lleva 40 de sus 59 años con el delantal puesto y ... aún le queda mucho por hacer. Se encarga personalmente de que nada falte en las mesas de El Atelier de Etxanobe, un espacio íntimo en el centro de Bilbao, con capacidad para unos veinte comensales. Su lasaña fría de anchoas en sopa de tomate o el salmonete a la sal son algunos de sus platos más alabados.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia