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Cría Cuervos, el sueño de cinco «bodegueros» millennials

Al calor de la pandemia, lanzaron un verdejo con una imagen rompedora del que han vendido 20.000 botellas en dos meses

David Martín, Sandro Ávila, Pedro Obiang (en la pantalla), Adrián Martín y Javier Muñoz Lazaga, fundadores de Cría Cuervos ABC
Ana Mellado

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Se puede trabajar en vaqueros y camiseta y ofrecer rendimientos espectaculares. Lo importante es la implicación, el empeño y el olfato para descubrir nichos de mercado aún sin explorar. Con ese espíritu nació Cría Cuervos, un vino verdejo elaborado en La Seca (Valladolid), con ... Denominación de Origen Rueda y una imagen transgresora. La idea surgió al calor de la pandemia, tras una quedada de un grupo de cuatro amigos que no alcanza la treintena. «Durante el confinamiento, sentimos esa necesidad de crear y buscar nuevas ideas. Queríamos transformar el mundo del vino que está tan desfasado, un mercado que no ha sabido adaptarse a lo que la gente joven busca, son etiquetas demasiado clásicas, arcaicas, con unos códigos de diseño y comunicación que se alejan de lo que la juventud demanda», declara Javier Muñoz Lazaga, una de las cabezas pensantes de este proyecto.

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