El vino de la semana
La Pebrella: la luz del Mediterráneo
Tinto luminoso y ligero, con gran expresión frutal y frescura, capaz de transmitir toda la magia con la que está concebido
Los vinos favoritos de los sumilleres
MADRID
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Iniciar sesiónPablo Calatayud, alma mater de la bodega Celler del Roure, se disponía a escribir la carta de presentación de su nuevo vino la tarde del 29 de octubre. Lamentablemente, sucedió una tragedia y no fue hasta un mes después cuando consiguió reunir ... fuerzas para terminarla.
En esa misiva habla sobre los ejes centrales de su proyecto: el equipo, las variedades locales, la autenticidad y los nuevos caminos. Nace así el vino La Pebrella, que toma su nombre de una variedad de tomillo silvestre endémica de la zona.
Clos de Lôm Rosado: un vino con carácter mediterráneo
Pilar CaveroEsta bodega valenciana fue fundada en 1836 por Dupuy de Lôme, un tratante de seda francés que quedó prendado de la zona de Onteniente
Sirve para iniciar una nueva colección de la bodega, la cuarta, llamada Ferrero i Senís en honor a las dos manos derechas de Pablo, viticultor y enólogo. En esta colección quieren explorar el mediterráneo más sutil y elegante cabalgando a lomos de dos de sus variedades fetiche, arcos y forcallà.
La Pebrella
- Precio: 33 euros.
- Denominación: Valencia.
- Bodega: Celler del Roure.
Proceden de dos parcelas especiales; una vez vendimiadas, el vino se elabora en viejos lagares de piedra con gran presencia de racimos enteros para después ser criado bajo tierra en damajuana y tinaja de barro.
El resultado es un tinto luminoso y ligero, con gran expresión frutal y frescura, capaz de transmitir toda la magia con la que está concebido.
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