Blanco
Ibicea, el renacer de una marca
El vino de la semana
Lo hace una pareja en El Toboso con la variedad olvidada malvasía de candia
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MADRID
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Iniciar sesiónLa historia de Manuela Sánchez y Javier Verdugo demuestra la pasión que sienten por su proyecto. Ambos son técnicos agrícolas y enólogos formados en la Universidad Politécnica de Madrid. Han trabajado alrededor del mundo buscando viñedos con alma y métodos de elaboración diferentes. Hace ... una década decidieron emprender su propio proyecto en el Toboso, Toledo, con el nombre de Ibicea.
Allí apostaron por elaboraciones singulares y variedades olvidadas, en un entorno que respetan al máximo, rodeados de encinas centenarias. Cuando todo empezaba a rodar, el Consell Insular de Ibiza les demandó por la similitud fonética del nombre con la isla. Tras seis años de parón, en los que se centraron en el cuidado del viñedo, ganaron el juicio que les ha permitido volver a embotellar con su marca.
El vino blanco de Ibicea representa su renacer. La malvasía de candia es una variedad blanca olvidada de la zona, que sin embargo produce allí su mejor versión.
Criada sobre lías, obtienen una pequeña producción de tan sólo 3.000 botellas, logrando un blanco que emociona y sorprende, vibrante, lleno de aromas y autenticidad.
Blanco
Ibicea
- Bodega: Ibicea
- Denominación: Sin denominación.
- Precio: 13,50 euros.
La botella y la etiqueta siguen la línea discreta y elegante, sin artificios ni maquillaje. Únicamente uva, pasión y saber hacer.
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