El vino de la semana

Field Blend Tradición: las raíces del vino zamorano

Cuenta con una mezcla de variedades blancas y tintas que se vendimian y fermentan juntas, como en los vinos de antaño

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Field Blend Tradición

La comarca zamorana de Tierra del Vino cuenta con una tradición vinícola que se remonta al siglo XI. Viñas del Cénit apostó en 2006 por la zona, seducidos por el patrimonio de viñas viejas y el gran potencial para elaborar vinos con carácter e identidad ... .

En 2019 se incorporó al equipo el enólogo José Manuel Beneitez, quien cuenta con experiencia internacional y es un gran conocedor de la región.La apuesta que traen entre manos, y acaba de salir al mercado, es una colección de vinos 'field blend' o mezcla de campo.

Este tipo de vinos, antaño comunes y hoy en día cada vez más, implica que el viñedo cuenta con una mezcla de variedades blancas y tintas que se vendimian y fermentan juntas.

Elaborado a partir de un único viñedo centenario trabajado de forma ecológica, doña blanca, tempranillo, godello y garnacha son algunas de las variedades que lo conforman.

Field Blend Tradición

  • Precio: 13 euros.
  • Bodega: Viñas del Cénit.
  • Denominación: Tierras del Vino de Zamora.

Los racimos enteros, sin despalillar, se pisan durante cinco días hasta que arranca la fermentación. Posteriormente, se prensa y permanece seis meses en barricas usadas.

Un clarete con más color de lo que se acostumbra en la actualidad, pero que sin embargo es canónico tanto en nariz como en boca, con esa combinación de frescura y carisma que lo hace irresistible.

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