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CRÍTICA

Skina: el gran restaurante de Marbella

Buscando la tercera, Marcos Granda ha trasladado este dos estrellas Michelin, sin salir de Marbella, a un lugar con mejores instalaciones

Fierro, una estrella Michelin en Valencia y solo para 12 comensales

Sala del nuevo Skina, en Marbella MIKEL PONCE
Carlos Maribona

Carlos Maribona

Marbella (Málaga)

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Hace veinte años, un joven sumiller asturiano de 27 años, MarcosGranda, abría en una estrecha calle del casco histórico de Marbella el restaurante Skina. Un pequeño local con capacidad para diez comensales que se duplicaban en verano con unas mesas en ... la calle. En este tiempo, Skina se ha convertido en el mejor restaurante de la Costa del Sol. El único, además, con dos estrellas. Buscando la tercera, Granda lo ha trasladado, sin salir de Marbella, a un lugar con las instalaciones del «gran restaurante» que era su objetivo.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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