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Roscones de Reyes: dónde comprar algunos de los mejores de Madrid
No pierde su protagonismo en estas fiestas navideñas a pesar del avance de otros dulces foráneos como el panettone
Una pastelería japonesa tiene el Mejor Roscón de Reyes Artesano de Madrid
Madrid
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Iniciar sesiónTodas las navidades tienen un broche dulce: el roscón de Reyes. La evolución que ha llegado hasta nuestros días de los festivos bollos preñados de sorpresas documentados en nuestra historia culinaria. Hay referencias a ellos desde tiempos de Ibn Quzman, poeta andalusí de la Córdoba califal –se calcula que nació a finales del siglo XI– que recoge en la única obra suya que se conserva, un cancionero, un dulce para los niños en el que se escondía una moneda.
Y más tarde, como ya ha contado ABC en años anteriores, en el siglo XIV, la corte de los Teobaldos instauró en el Reino de Navarra la tradición de reunir a niños pobres tras la Epifanía para que comieran un pastel en el que había un haba oculta. Quien la hallara era entronizado rey –el rey de la faba– por un día.
Coleccionistas de panettone: los que no deberías dejar de probar esta Navidad
Adrián DelgadoLa moda de este dulce italiano, vinculado en su origen más cercano más a la industria que a la artesanía, es imparable. No hay repostero de renombre que no haga su versión. Aquí alguna de las mejores y su historia
Madrid es uno de los lugares de España que mantienen viva la tradición –en gran parte por la innovación sobre la receta original que muchos reposteros ejercen cada año–. Con una base más o menos respetada, la receta sigue evolucionando. Aquí una selección de algunos de los mejores de la capital–no están todos porque la oferta es cada vez más variada y mejor–.
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