Los chefs Toño Pérez, Paco Torreblanca y Darío Barrio, en su caso de forma póstuma, fueron reconocidos este año con los premios Cubí, que entrega Facyre (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros) a quienes destacan en favor de la promoción y apoyo ... de la gastronomía española.
En su novena edición, los galardones de la entidad han reconocido al creador del tres estrellas Michelin Atrio, de Cáceres, por 'Concepto y trayectoria en la cocina, mientras que su socio y jefe de sala, José Polo, lo recibió por 'Concepto y trayectoria en gestión de sala'. Entregaron los premios los cocineros Nino Redruello y Pepa Muñoz, presidente y vicepresidenta de FAcyre.
El maestro pastelero Torreblanca fue premiado por 'Trayectoria en repostería', mientras que el momento más emotivo de la ceremonia fue el homenaje póstumo al fallecido Darío Barrio, cuya familia recogió el galardón.
Telmo y Lucas, hijos de Darío Barrio, recogieron el premio póstumo a su padre
A su vez, las Guisanderas de Asturias, representadas en la gala en Madrid por Aída Rosales, Amada Álvarez y Argentina Peláez, fueron reconocidas con el premio Cubí a la 'Tradición y defensa de la cocina local'.
En el caso de Roser Torras, fundadora de GSR y directora de San Sebastián Gastronomika, su trabajo fue destacado con el premio Cubí al 'Apoyo a la gastronomía', mientras que el de 'Promoción gastronómica' fue para la Fira Internacional de Barcelona, el de 'Difusión de la gastronomía' recayó en Javier Antonja, editor y director creativo de Montagud Editores y el 'Solidario' remarcó la labor del exfutbolista y entrenador Vicente del Bosque.
Por último, el premio Cubí al 'Cuidado del producto y defensa de la calidad gastronómica' fue para Interpoc, Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca
El acto se celebró en el palacio de los Duques de Pastrana, presentado por el periodista Jota Abril y ante un nutrido número de chefs, empresarios y gestores del sector, representantes institucionales y personalidades públicas.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete