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Quinqué: la alquimia ácida de Carlos Griffo en un bistró de Chamartín

El chef madrileño ha convertido los escabeches en una seña de identidad junto con una cocina de mercado que saca de la monotonía a la oferta de la capital

Lado: cocina onírica en una aldea gallega

Mejillones en escabeche al vermut de Quinqué
Adrián Delgado

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Carlos Griffo (36 años) llegó a la cocina por vocación tardía pero decidida. Este madrileño iba encaminado hacia el mundo del Derecho, por tradición familiar, pero su vocación por la cocina le llevó a formarse en Restauración en la Escuela de Hostelería de Colmenar. ... Quinqué, su pequeño bistró en Chamartín, es la consecuencia del paso por grandes casas y una aventura que comenzó en Londres, trabajando para Ibérica –la aventura británica, ya extinta, de Nacho Manzano–. Y, tras ello, el regreso a España para trabajar en Quique Dacosta Restaurante durante el verano en que le concedieron la tercera estrella Michelin.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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