Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

¿Se puede cultivar la trufa negra? Así es el negocio del oro negro micorrizado en España

Símbolo del lujo sibarita, este hongo es algo más que un fetiche en la cocina invernal. Es una forma de vida para zonas de Soria, Teruel o Castellón

Bulla, una cerda trufera, junto a sus dueños Feli Sánchez y Javi López en Ocenilla (Soria) Juan Echeverría

Lucía Díaz Madurga

Madrid

Pesa 60 kilos, tiene seis años y un hocico rosáceo que le permite olisquear trufas incluso a 40 centímetros de profundidad. Se llama Bulla y es la cerdita que en Encitruf, Feli Sánchez y Javi López, utilizan para recolectar este preciado hongo junto a ... sus ocho perros. Su historia comenzó cuando hace 32 años se lanzaron a buscarlas de forma silvestre en el monte –también autodidacta– y acabaron creando su propia plantación.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia