Paga 12.000 euros el kilo por el primer lote de angulas del año y su comprador lo justifica así
El Gran Hotel Brillante se llevó el primer lote de la campaña y sus beneficios serán destinados a los afectados por la DANA de Valencia
Los chefs se vuelcan con los damnificados por la DANA de Valencia: el lado más solidario de la cocina
Madrid
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Iniciar sesiónDesde el pasado 29 de octubre, Valencia necesita todo el apoyo y la solidaridad posible para afrontar los grandes daños que ha ocasionado la DANA más catastrófica de la historia de España. Y el mundo gastronómico - además de la mayor parte de la población ... nacional - está totalmente volcado en ello. Grandes chefs como Quique Dacosta, Luis Valls o Javier Sanz, entre otros, cocinan para repartir comida en las distintas localidades afectadas y ONG como Acción contra el Hambre y World Central Kitchen han movilizado a voluntarios de todo el país para abastecer de alimentos estas zonas. Ahora, el Gran Hotel Brillante ha querido sumarse a esto con una nueva acción para aportar su propio granito de arena desde Asturias.
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El pasado 1 de noviembre, coincidiendo con el inicio de la temporada de la angula, San Juan de la Arena acogió la subasta de la primera costera de este producto, por la que se han pujado 12.000 euros el kilo, convirtiéndose en la más cara de la historia. El alojamiento de cuatro estrellas, ubicado en San Esteban de Pravia, se llevó el lote de los primeros 150 gramos de esta comida, conocida como 'oro blanco', y como cada temporada, un cliente habitual la degustará allí mismo. Pero este 2024 cuenta con una particularidad y es que, todos los beneficios recaudados irán destinados a los damnificados por la DANA de Valencia.
El Gran Hotel Brillante, uno de los primeros hoteles 'boutique' del Principado de Asturias, ha diseñado una oferta única para disfrutar del mejor sabor de Asturias con las angulas como protagonistas. El plan gastronómico de este año combina el confort y la exclusividad del hotel con un menú que destaca los productos más selectos de la región. Los comensales podrán deleitarse con percebes frescos, pescado del día, angulas a la bilbaína, pastel de fresas al Champagne y una botella de Champagne, concretamente el Champagne Laurent Perrier, del cual son embajadores. Pero no solo eso, la experiencia incluye una noche de alojamiento en habitación doble con desayuno y una cena con este exclusivo menú.
Un pack especial para dos personas por 360 euros disponible desde el 5 de noviembre de 2024 hasta el 9 de marzo de 2025, exceptuando el periodo festivo comprendido del 23 de diciembre de 2024 al 6 de enero de 2025. A tan solo 10 minutos del aeropuerto, el edificio se inauguró como pensión en 1905 y acogió a grandes personalidades como el escritor nicaragüense Rubén Darío. Rodeado de un precioso entorno de mar y montaña y con vistas al río Nalón, reabrió sus puertas en 2021 y aunque conserva su esencia, se sometió a una intensa rehabilitación y reforma con un coste de más de tres millones de euros.
El establecimiento ofrece 14 habitaciones exteriores y ocho residencias privadas, con especial mención a su restaurante, ubicado en la planta baja junto a la recepción y donde se podrá disfrutar de su propuesta culinaria, este año, solidaria.
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La puja de la primera angula de la temporada comenzó en 20.000 euros el kilo y Olegario Muñiz la detuvo en 12.000. Este lote de 150 gramos, destinado al Gran Hotel Brillante, es el más caro hasta la fecha. Por su parte, la mayorista Pura Alvaré consiguió el segundo lote por 2.500 euros el kilo, que irá al restaurante Casa Lin.
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