Gastronomía
XII Premio Gastronómico Salsa de Chiles: estos son los ganadores del jurado y de los lectores de ABC
Con estos premios, ABC quiere reconocer y apoyar a la cocina española y a sus restaurantes, así como a sus cocineros y profesionales de la sala
Madrid
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Iniciar sesiónLos premios gastronómicos Salsa de Chiles celebran este 2022 su XII edición. Unos galardones que tienen como contexto el blog del crítico de ABC Carlos Maribona, referente indiscutible de lo que se «cuece» en los fogones españoles desde hace décadas. Tras concluir ... el periodo de votación, abierto para los lectores de este diario, y tras el fallo del jurado profesional que está detrás de estos prestigiosos reconocimientos en el sector, estos son los ocho premiados del año.
Como en ediciones anteriores, hay dos categorías: los restaurantes y profesionales votados directamente por los lectores de ABC en el blog Salsa de Chiles; y los restaurantes y profesionales elegidos por parte de un jurado formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía. Cada una de estas votaciones consta de cuatro premios: mejor restaurante de cocina tradicional; mejor restaurante de cocina creativa; mejor restaurante de cocina extranjera; y mejor profesional de sala.
Así, los premios del jurado han recaído en Bagá (Mejor Restaurante de Cocina Creativa), del chef Pedro Sánchez, en Jaén; La Manduca de Azagra (Mejor Restaurante de Cocina Tradicional); Ugo Chan (Mejor Restaurante de Cocina Extranjera), en Madrid; Eusebio Arbelaitz, jefe de sala de Zuberoa (Mejor Profesional de Sala), en Guipúzcoa.
Por su parte, los premios de los lectores de ABC, han ido para Bardal (Mejor Restaurante de Cocina Creativa), del chef Benito Gómez, en Ronda (Málaga); Taberna Pedraza (Mejor Restaurante de Cocina Tradicional), en Madrid; Oaxaca (Mejor Restaurante de Cocina Extranjera); y Ramón Blas, jefe de Sala de Lera (Mejor Profesional de Sala), en Castroverde de Campos (Zamora).
Con estos premios, ABC demuestra su compromiso con la cocina española y a sus restaurantes, así como a sus cocineros y profesionales de la sala.
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