Uno de los platos típicos de Canarias, entre los tres peores de nuestro país según una guía especializada

La web culinaria 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su portal

La palabra que utilizan los canarios cuando se enfadan que el resto de españoles no entiende

España encabeza el ranking mundial de países calvos: esta es la lista completa

El pueblo más barato de Canarias para comprar vivienda en 2024: 32.000 euros por 100 metros cuadrados

Como en cualquier gastronomía, algunas recetas pueden resultar sorprendentes o incluso desagradables para ciertos paladares Pexels

La gastronomía española es reconocida en todo el mundo por su diversidad y exquisitez. Desde la paella valenciana hasta los pintxos del País Vasco, España ofrece una amplia variedad de platos regionales que reflejan su historia y tradiciones culinarias. Sin embargo, ... como en cualquier cultura gastronómica, no todos los platos son del gusto de todos. Algunas recetas pueden resultar sorprendentes o incluso desagradables para ciertos paladares, destacando así la subjetividad en la comida. En este contexto, la guía culinaria online 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su web, revelando que en el top 3 figura una receta muy típica de Canarias.

El top 10 de peores comidas según 'TasteAtlas'

En el puesto número 10 figura un plato típico de Valencia, conocido como 'arroz al forn', que se preparaba antiguamente aprovechando los restos de los guisos. Sin embargo, este plato tradicional valenciano de costillas de cerdo, garbanzos, arroz, caldo, tomates, cebollas, ajos, patatas, morcilla, pimentón, azafrán y aceite de oliva no parece haber entusiasmado demasiado a los usuarios de la página web.

El puesto número 9 es ocupado por una sopa tradicional vasca elaborada con verduras como zanahorias, patatas, puerros y cebollas conocida como 'porrusalda'. Tras el plato típico vasco, se encuentran, en el puesto número 8, los hojaldres de Astorga, un dulce tradicional elaborado con una lámina de hojaldre en rectángulos con agujeros en el centro que se hornea en el horno y luego se sumerge en almíbar caliente.

En séptimo lugar se encuentra uno de los postres típicos de las fiestas de San Isidro, las rosquillas de Santa Clara. Unas rosquillas con sabor a anís que se cubren generosamente con un glaseado de azúcar en polvo y claras de huevo batidas.

Por otro lado, en el puesto número 6, encontramos un plato tradicional catalán conocido como los 'boles de picolat' en el que se cuecen a fuego lento albóndigas y aceitunas en una salsa de zanahorias, ajo, setas, puré de tomate y aceite de oliva.

En quinta posición se posicionan los caracoles, conocidos como 'caragols' en catalán, un manjar muy apreciado por unos y odiado por otros.

Como último plato antes de entrar en el top 3 de los peores platos de España según 'TasteAtlas', el portal posiciona en cuarto lugar el gazpacho de mango, una variedad del gazpacho tradicional que se elabora con mangos, pepinos, tomates, pimientos, jalapeños o chiles, cebollas, chalotas y ajos.

El plato tradicional canario calificado como uno de los peores platos de España

Mientras que en tercer lugar la guía gastronómica sitúa el caldo de papas, un plato muy típico en las Islas Canarias que se elabora con una combinación de cebollas, patatas, tomates, pimientos morrones, cilantro, azafrán y huevos.

Por último, la medalla de plata es otorgada a las peladillas y el primer puesto al bocadillo de sardinas, un recurso muy socorrido en las meriendas españolas.

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios