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Parking pizza: llega a Madrid, desde Barcelona, una nueva forma de comer este icono italiano

En un espacio diáfano, este local en pleno corazón financiero de la Castellana seduce por la informalidad de una parada fugaz en sus mesas corridas y taburetes de cartón y, al mismo tiempo, una cocina cuidada y suculenta

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Pizza de bacon, 'taleggio', espinacas, huevo y 'pecorino' de Parking Pizza, en Madrid A. Delgado

Cocina vista, dos hornos de leña y un gran cuidado por el producto. Así se presenta Parking Pizza, el nuevo restaurante de cocina italiana que acaba de abrir sus puertas en el número 89 del madrileño paseo de la Castellana. Marcos Armenteras ... y Berta Bernat, sus propietarios, inauguraron en Barcelona hace 9 años un local de inspiración desenfadada que ha ido ganando adeptos: en la Ciudad Condal suman ya cuatro espacios y tienen prevista la apertura de otro más, también estarán presentes en Zaragoza y en primavera la capital acogerá una apertura más en la calle Montesquinza, 39.

En un espacio industrial de mesas corridas y taburetes desmontables donde se pueden guardar las pertenencias en el interior para mayor comodidad del comensal, la despensa está compuesta por productos frescos que proceden en gran parte de Italia –como la harina, los quesos o la trufa–.

La pizza, con masa de larga fermentación –48 horas mínimo– y siempre con mozzarella 'fior de latte' entre los ingredientes, es la gran protagonista de la carta. En ella aparecen la clásica 'margherita' (12,5 euros), la 'stracciatela' con tomate y orégano fresco (16,5); la de trufa negra con queso 'fontina', huevo y parmesano (16,5); y otras menos comunes como la de butifarra con huevo, pimiento verde, 'fontina' y cebolla roja (14,25) o la de bacon, 'taleggio', espinacas, huevo y 'pecorino' (16,5). Estas últimas son apuesta personal del Pasquale Erhard, chef ejecutivo del grupo, a mitad de camino ahora entre Madrid y Barcelona.

Sobre estas líneas uno de los 'pizzaioli' del nuevo Parking Pizza de Madrid, en el paseo de la Castellana 89. Abajo, a la izquierda, una ración de 'bresaola' con virutas de apio, pimienta y ralladura de lima. A la derecha, 'rigatoni' con gorgonzola, queso 'taleggio' y salvia A. Delgado

Además de pizzas la carta incluye otras propuestas con las que hacer una parada en el aperitivo: 'focaccia' de romero o cebolla (6 euros/unidad) y embutidos artesanales italianos como una fresca 'bresaola' con virutas de apio y ralladura de piel de lima (10,5) –una unión sorprendente–, la mortadela con crema de pistachos y limón (9) o la 'porchetta' con pepinillos encurtidos y mayonesa de mostaza (10,25).

Parking Pizza Castellana

  • Qué pedir: su 'bresaola' con apio y lima de aperitivo, sus 'rigatoni' y su pizza de bacon y espinacas.
  • Perfecto para: familias.
  • Precio de la 'margherita': 12,5 €
  • Precio de la cerveza: 3,2 €.
  • Dirección: paseo de la Castellana, 89. Madrid.

Pensado para compartir también incorpora ensaladas y pasta fresca disponibles en media o ración completa como 'fetuccini putanesca' (13,50 media/19 completa), 'rigatoni' con gorgonzola, queso 'taleggio' y salvia (14 media/20 completa) y espaguetis 'cacio e pepe' (13,5 media/19 completa).

De postre se sirven elaboraciones como el tiramisú (7), la tarta fina de chocolate algo amargo y galleta (8,5), los helados artesanales –son del maestro heladero Antonio Multari y su obrador en Torrejón de Ardoz– (6,5) y el famoso 'affogato' (5) que incorpora al café con helado de vainilla. Toda la carta de Parking Pizza se puede disfrutar en mesa, recoger en local o pedir a domicilio. Amplia variedad de cervezas –varias artesanas– y discreta carta de vinos, todos ellos con opción de ser pedidos por copas. Es recomendable reservar.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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