Suscribete a
ABC Premium

Entrevista

«No somos un país aceitero, somos un país aceitunero»: la realidad del sector oleícola español

Juan Antonio Parrilla, asesor científico-técnico de la cooperativa Picualia, una de las grandes productoras de aceite de oliva virgen extra de España, explica su visión sobre el mercado

Filoxera, la plaga del siglo XIX resurge en Canarias

Juan Antonio Parrilla, asesor científico-técnico de la cooperativa Picualia
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Bailén (Jaén)

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El sector oleícola español atraviesa una paradoja que define su presente y condiciona su futuro. España, líder mundial en producción de aceite de oliva, enfrenta el desafío de transformarse de una potencia en cantidad a una referencia en calidad. Un proceso que encuentra en cooperativas ... como Picualia un modelo de lo que puede llegar a ser la industria oleícola del país en el futuro.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia