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Fallece Roger Chen, el fundador del añorado restaurante chino del hotel Palace de Madrid

El empresario asiático, que llegó a tener locales de cocina china en el Bernabéu o en el Casino de la plaza de Colón, fue uno de los pioneros en sacar del cliché del rollito de primavera a su gastronomía

Marcos Granda, el camarero de las siete estrellas Michelin

Roger Chen en las cocinas de uno de sus restaurantes posando para ABC, en 2022 Guillermo Navarro
Adrián Delgado

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Roger Chen, el hostelero chino que introdujo a mediados de los años 90 la alta cocina china en Madrid, falleció hace unos días de forma repentina en Alicante. Así lo han informado a ABC fuentes cercanas al empresario, que habría muerto mientras realizaba su ... actividad deportiva favorita: jugar al golf. Su figura fue una de las más importantes durante la primera década de los 2000, cuando empezó la expansión de su grupo de restaurantes.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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