El motivo por el que no debes tomar la cerveza en una jarra congelada
Los expertos defienden que es el tipo de cerveza lo que determinará su temperatura ideal de consumo
¿Cuántos litros beben los españoles al año?
M.L.C.
Es una de las pocas cosas que se consumen todos los días al año. Da igual que sea invierno o verano. La cerveza se ha convertido una compañera habitual de las comidas cenas, aperitivos o como lo que se conoce ahora como 'terraceo'. Y ... más en España con una gran cultura cervecera. De hecho, nuestro país es el segundo mayor consumidor de esta bebida, según un estudio realizado por Expensivity en 2021.
Otra investigación llevada a cabo por Statista sitúa a los españoles como los que más la consumen de manera habitual, algo que reconoce el 54% de los entrevistados.
Países más consumidores de cerveza
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1
República Checa: 468 cervezas por habitante al año
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2
España: 417 cervezas por habitante al año
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3
Alemania: 411 cervezas por habitante al año
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4
Polonia: 398 cervezas por habitante al año
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5
Austria: 389 cervezas por habitante al año
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6
Panamá: 373 cervezas por habitante al año
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7
Lituania: 349 cervezas por habitante al año
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8
Bosnia Herzegovina: 331 cervezas por habitante al año
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9
Sudáfrica: 322 cervezas por habitante al año
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10
Bélgica: 299 cervezas por habitante al año
No cabe duda de que nuestro país no puede vivir sin sus 'cañitas', pero ¿las toman de forma adecuada?
Es habitual, especialmente en verano, que cuando se pide una jarra se sirva helada, pues ha pasado buena parte del día en el congelador. Este método se utiliza, presuntamente, para que la cerveza se ponga y se mantenga más fría durante más tiempo.
Sin embargo, esta práctica puede que no sea la mejor para degustarla, como opinan numerosos expertos.
A qué temperatura debe beberse una cerveza
El caso es que al meter un vaso en el congelador, este absorbe buena parte de los olores ahí almacenados, lo que provocará que la cerveza venga acompañada de los olores de algunos alimentos, y, con ello, se vea alterado su sabor original.
Además, si el recipiente no está del todo seco, hará que se formen pequeñas placas de hielo que se desprenderán como si fuesen cubitos, aguando la bebida y quitando buena parte de su gusto.
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Teniendo en cuenta estos hechos, se debe saber que cada tipo de cerveza requiere de su propia temperatura para explotar todo su sabor, aromas y texturas.
Los maestros cerveceros recomiendan que se sirva entre los 3 y 13 grados. No obstante, aquellas que sean más oscuras deben estar a una mayor temperatura que las claras. Por contra, serán las de menos graduación alcohólica las que más frías tienen que tomarse.
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