Callos, espárragos blancos y alcachofas de Tudela de Duero en el menú de los Beckham y Gordon Ramsay en Valladolid
David Beckham, Victoria Beckham, el chef Ramsey y Tana Ramsey visitaron la semana pasada la bodega Tempos Vega Sicilia donde disfrutaron de un menú del chef ribereño Dámaso Vergara
Madrid
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Iniciar sesiónDos parejas, la que forman el histórico futbolista David y Victoria Beckham y el cocinero Gordon Ramsay y su esposa Tana, han protagonizado este pasado fin de semana desde que aterrizaran en el aeropuerto de Villanubla con el propósito de visitar una ... de las bodegas más exclusivas de la Ribera del Duero: Tempos Vega Sicilia.
Esta emblemática casa vitícola, que según ha trascendido los Beckham tendrían entre sus referencias preferidas en España, ha sido escenario de una comida servida por el cocinero local Dámaso Vergara, chef del restaurante vallisoletano Dámaso, toda una institución en la gastronomía ribereña recomendado en la Guía Michelin y con un sol Repsol.
De ella, tal y como ha recogido el Norte de Castilla en sus informaciones al respecto, brillaron en la mesa productos de la huerta como el espárrago morado y la alcachofa de Tudela de Duero –célebre, como la de Navarra, por su conocido como oro blanco enterrado–. No fue el único de los productos de la tierra que sedujeron el paladar de las citadas celebridades, entre ellas las del televisivo cocinero protagonista de la versión americana de Pesadilla en la Cocina que, aquí, hace Alberto Chicote.
Así, el lechazo fue otro de los manjares locales con los que Dámaso Vergara sirvió ante sus famosos comensales, con los que posó tras la comida en una fotografía que ha compartido en sus redes sociales. Su restaurante, tal y como describe la Guía Repsol, se encuentra en el hoyo número 9 del campo de golf del Club La Galera (Valladolid). No hay carta, ya que el chef recita los platos del día según lo que llegue del mercado, aunque también elabora menús degustación cada mes –53 euros–.
Merluza y rabo de ternera con berza
También llegó a la mesa una merluza que fue acompañada de alcachofas –también de las huertas tudelanas–, gambas blancas y guisantes lágrima de Guetaria. Productos que brillan estos días en el apogeo de su temporada. El plato fuerte, según las citadas fuentes, fueron unos callos que el exfutbolista del Manchester United y del Real Madrid y el chef inglés compartieron entre otras especialidades del restaurante Dámaso –como el arroz de pescado, las croquetas o el rabo de ternera con berza–. De postre, los invitados de honor de Tempos Vega Sicilia tomaron una torrija.
MÁS INFORMACIÓN
Los vinos elegidos por los Beckham estuvieron marcados por fechas especiales, especialmente para el futbolista. Así, se ha sabido que abrieron un Vega Sicilia Unico de 1975, año en el que nació; otro de 1999, homenaje a la fecha en la que contrajo matrimonio con Victoria; y de 2014, momento en el que se fraguó el proyecto del equipo de soccer Inter de Miami y que preside el propio David Beckham.
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