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Repostería

El mejor chocolate dentro de un croissant: diez de los favoritos de Madrid y uno más a solo una hora de Sol

día del Chocolate

Esta pieza clásica de bollería francesa, a veces en su forma más tradicional de 'pain ou chocolat', vuela de las vitrinas de estas pastelerías

Ramón Freixa cierra su dos estrellas Michelin en Madrid para abrir un nuevo restaurante

Croissant de chocolate de los hermanos Miragoli en Cientrotreinta
Adrián Delgado

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Este 13 de septiembre el mundo celebra el Día Mundial del Chocolate. Una ocasión perfecta para entregarse a alguna de las infinitas posibilidades que dulce tentación protagoniza en todo el planeta. La pastelería francesa es una de ellas y la 'viennoiserie' –el arte ... de las masas fermentadas– una de las bases más suculentas para disfrutar del protagonista de esta cita que se celebra este día coincidiendo con el aniversario del nacimiento de Roald Dahl, autor de la universal obra 'Charlie y la fábrica de chocolate'.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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