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Massimo Bottura y su restaurante-museo de los platos icónicos del tres estrellas Michelin

En Casa María Luigia, el chef italiano reúne sus proyectos más personales, entre ellos una sala donde ha dado vida eterna a sus recetas más famosas

Todo sobre el Parmigiano Reggiano, un queso ancestral más actual que nunca

Massimo Bottura en la cocina junto con Jessica Rosval
Laura Pintos

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Massimo Bottura es una tromba creativa que ha encontrado en la cocina su lenguaje natural para unir sentidos con historias, química con emociones, lugares con personas. Es imparable, mucho más que un chef, aunque como tal ha conseguido el reconocimiento en su país, Italia, ... y en el mundo, al conseguir las tres estrellas Michelin para su Osteria Francescana, en Módena, elegido además mejor restaurante del mundo en 2016 y 2018 y él mismo miembro destacado cada año del listado de mejores chefs del globo (ocupó el cuarto puesto en el último, en 2022).

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

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