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Entrevista

María Nicolau: «Le hemos dado capacidad para aleccionar sobre cocina en casa al gremio que nunca lo hace. Arguiñano es al único que salvaría»

La cocinera y comunicadora ha alcanzado notoriedad como una de las voces más críticas de la «burbuja gastronómica» que a su juicio vive España

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El pintxo donostiarra se blinda frente a la quinta gama: «No se puede poner un palillo a una croqueta de bolsa y cobrar 5 euros»

María Nicolau ha publicado su último libro '¡Quemo!' como un relato autobiográfico de su relación con la gastronomía y el sector de la restauración en los últimas dos décadas
Adrián Delgado

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Maria Nicolau i Rocabayera (La Garriga, 1982) empezó Sociología y lo dejó. Lo hizo porque necesitaba enfangarse en una tarea más tangible. La cocina sirvió para quien, lejos hoy de la restauración -y más cerca de los medios-, ha alcanzado notoriedad como una ... de las voces más críticas de la «burbuja gastronómica» que a su juicio vive España.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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