Es noticia
  • Lotería Nacional
  • Día de la Constitución
  • Caso Salazar
  • Grupos Mundial 2026
  • Maratón Valencia
  • Luis Garicano
  • Baliza V16
  • Eurovisión
  • Santoral hoy
  • Horóscopo hoy

(Podrás cambiar tu elección más tarde desde aquí)

Selecciona tu edición de ABC:
Nacional Sevilla
Suscribete a
ABC Premium
ABC: últimas noticias y actualidad de España y el mundo

Gastronomía

  • Opinión
  • España
  • Madrid
  • Internacional
  • Economía
  • Sociedad
  • Cultura
  • Deportes
  • Gente
  • Play
MiABC
Mi cuenta
  • Inicio

  • MI ABC

  • Mi perfil

  • Mis suscripciones

  • Mis intereses

  • Newsletters y alertas

  • Club ABC Premium

  • Noticias guardadas

  • Autores seguidos

  • Mi archivo

  • Concursos y eventos

  • Contacto

  • Cerrar sesión

  • Vinos
  • Madrid Fusión
  • Estrella Michelin
  • Recetas de Rechupete
  • Portada
  • Opinión
    • Cartas al Director
    • Fe de ratas
    • El sacapuntas
  • Madrid
    • Agenda
  • Casa Real
  • ABC Sevilla
    • Pasión en Sevilla
    • Sevilla solidaria
  • Lotería Navidad 2025
    • Buscar décimo
    • Comprobar décimo
  • España
    • Andalucía
    • Asturias
    • Aragón
    • Baleares
    • Canarias
    • Cantabria
    • Castilla y León
    • Cataluña
    • Castilla - La Mancha
    • C. Valenciana
    • Extremadura
    • Galicia
    • Navarra
    • Murcia
    • País Vasco
  • Internacional
  • Economía
    • Inmobiliario
    • Formación
  • Motor
  • Sociedad
    • Salud
    • Natural
  • Ciencia
  • Tecnología
  • Gente
  • Antropía
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Teatro
    • Arte
    • Toros
    • Aula de Cultura
  • Play
    • Televisión
    • Eurovisión 2025
    • Series
    • Cine
  • Historia
  • Archivo ABC
  • Deportes
    • Real Madrid
    • Atlético de Madrid
    • Fútbol
    • MMA
    • Baloncesto
    • Tenis
    • Fórmula 1
    • Ciclismo
    • Vela
    • Mundial de fútbol 2026
    • ABC de la Caza
  • Estilo
    • Viajar
    • Gastronomía
    • Moda
    • Belleza
    • Decoración
  • Familia
    • Padres e hijos
    • Parejas
    • Educación
    • Mayores
    • Familia sana
    • Planes con niños
  • Últimas noticias sobre Bienestar
    • Alimentación
    • Fitness
    • Psicología y sexo
  • Últimas noticias sobre Summum
    • Estilo
    • Gourmet
    • Protagonistas
    • Living
    • Rodar
  • ABC Cultural
  • XL Semanal
  • Mujer Hoy
  • COPE
  • Últimas noticias sobre Bienestar
  • Gurmé
  • Qué Plan
  • Última hora
  • Servicios
    • Programación TV
    • Loterías
    • Horóscopo
    • Tiempo
    • Esquelas
    • Recreo
  • Pasatiempos
  • Juegos
  • Finanzas
    • Préstamos personales
    • Cuentas corrientes
    • Cuentas remuneradas
  • Vídeos
  • Podcast ABC
  • Favorito
  • Newsletters
  • Premios
  • Máster ABC
  • Kiosko y más
24/01/2023 21:09h.
Pedrito Sánchez (Bagá): «La 'mise en place' más importante que puede hacer un cocinero es pensar»

Pedrito Sánchez (Bagá): «La 'mise en place' más importante que puede hacer un cocinero es pensar»

Laura Pintos

El cocinero de Jaén, con una estrella Michelin en su pequeño restaurante Bagá, se llevó vítores al terminar su ponencia, centrada en la concepción de los platos más que en el producto y la técnica, que a su juicio están sobrevaloradas

24/01/2023 18:56h.
Quique Dacosta y la belleza en la alta cocina

Quique Dacosta y la belleza en la alta cocina

Laura Pintos

El chef, que acumula siete estrellas Michelin con tres de sus restaurantes, ofreció una ponencia reflexiva sobre la importancia de la estética

24/01/2023 18:29h.
La huella de Zuberoa: homenaje a los hermanos Arbelaitz en Madrid Fusión

La huella de Zuberoa: homenaje a los hermanos Arbelaitz en Madrid Fusión

Carlos Maribona

El restaurante de Oyarzun, a pocos kilómetros de San Sebastián, ha sido el mejor referente de una cocina clásica vasca con toques afrancesados

24/01/2023 18:03h.
Ravioli frito, el plato italiano que ha conquistado al jurado de Madrid Fusión

Ravioli frito, el plato italiano que ha conquistado al jurado de Madrid Fusión

Andrea del Valle

Carlotta Andrea Cofano ha sido la primera mujer en ganar la competición

24/01/2023 16:43h.
José Bértolo y Josep Arenas, ganadores del III Concurso Nacional de Cocina con Mojos

José Bértolo y Josep Arenas, ganadores del III Concurso Nacional de Cocina con Mojos

Andrea del Valle

Del restaurante Andreu Genestra y Casa Solla, los chefs se han llevado el favor del jurado

24/01/2023 16:00h.
Poul Andrias: «estamos en contacto con comunidades Inuit»

Poul Andrias: «estamos en contacto con comunidades Inuit»

Lucía Díaz Madurga

Una ubicación privilegiada frente al fiordo helado de Ilulissat, será la nueva ubicación del restaurante Koks

24/01/2023 15:53h.
Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

Virgilio Martínez: cocinar los sistemas andinos en Perú

Lucía Díaz Madurga

El proyecto gastronómico del chef, Mil Centro, ha sabido dar vida a un concepto de restauración centrado en la investigación

24/01/2023 15:48h.
Nicolai Tram, el chef que aprendió a leer el fuego

Nicolai Tram, el chef que aprendió a leer el fuego

Andrea del Valle

El danés triunfa con Knystaforsen, un espacio en plena naturaleza sueca que ya cuenta con una estrella Michelin y una estrella verde en la guía roja

24/01/2023 14:48h.
Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

Laura Pintos

El chef valenciano explicó cómo reutilizan desperdicios, o 'subproductos' según los entiende, para optimizar los recursos y a la vez descubrir nuevos sabores

24/01/2023 13:06h.
Dabiz Muñoz: «Me imagino los platos como una torre de Babel en la que vas descubriendo cosas»

Dabiz Muñoz: «Me imagino los platos como una torre de Babel en la que vas descubriendo cosas»

Adrián Delgado

El chef de DiverXO, el mejor del mundo, ha presentado cuatro de los platos de su último menú

24/01/2023 11:03h.
Takayoshi Watanabe, el maestro del sushi y el arte de los cuchillos

Takayoshi Watanabe, el maestro del sushi y el arte de los cuchillos

Lucía Díaz Madurga

La destreza del chef japonés en el restaurante Teruzushi es conocida a nivel mundial

24/01/2023 09:57h.
Marinados con amoniaco, la técnica ancestral coreana para cocinar pescados

Marinados con amoniaco, la técnica ancestral coreana para cocinar pescados

Adrián Delgado

David Chamorro, de la mano de Luke Jang, ha convertido Food Idea LAB en uno de los centros de investigación gastronómica más punteros de Europa

23/01/2023 20:46h.
La tercera edición de The Wine Edition arranca con una jornada vibrante

La tercera edición de The Wine Edition arranca con una jornada vibrante

Pilar Cavero

La edición ha dado el pistoletazo de salida este lunes con una jornada inaugural que da claves de los temas y tendencias mas relevantes del panorama

23/01/2023 20:21h.
Los pescados, protagonistas en Madrid Fusión 2023: de la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

De la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

Adrián Delgado

Las ponencias sobre el mundo marino y sus productos han ocupado buena parte del programa de esta XXI edición de la cumbre de gastronomía

23/01/2023 20:05h.
Ancestral, el restaurante que hace el mejor escabeche de España

Ancestral, el restaurante que hace el mejor escabeche de España

Andrea del Valle

El chef Víctor Infantes ha sido el ganador del IV Concurso Nacional de Escabeches celebrado en el certamen culinario de Madrid Fusión Alimentos de España 2023

23/01/2023 19:32h.
La nueva idea radical de Ángel Léon: postres con ojos, escamas y pieles de pescado

La nueva idea de Ángel Léon: postres con ojos, escamas y pieles de pescado

Laura Pintos

El chef del tres estrellas Aponiente ha abierto una línea de trabajo dulce para utilizar lo que iba del mar a la basura

Lo más leído en Gastronomía
  1. 1Luis Fernández, premio pastelero revelación de Madrid Fusión 2025
    Luis Fernández, premio pastelero revelación de Madrid Fusión 2025
  2. 2El 80 % de las técnicas culinarias actuales existen desde la Edad Antigua
  3. 3Presentan en Madrid Fusión una nueva máquina de hacer esferificaciones como las míticas de elBulli
  4. 4Amancio Ortega gasta 9 millones de euros en los comedores de Inditex con producto «feo e imperfecto»
  5. 5La mejor croqueta del mundo se come en Albacete
Inicio Siguiente
Logo
Copyright © DIARIO ABC, S.L.
Volver a arriba
ABC Premium
Descarga la app
  • Vocento
  • Sobre nosotros
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Administrar Utiq
  • Condiciones de uso
  • Aviso legal
  • Reglamento UE 2024/1083
  • Condiciones de contratación
  • Compromisos editoriales
  • Comprobar Lotería Navidad
  • Lotería Navidad
  • Buscar número Lotería Navidad
  • Horóscopo
  • Programación TV
  • Horóscopo Chino
  • Últimas noticias
  • Loterías
  • Escuchar noticias del día
  • Pódcast
  • Sorteo Navidad comprobar número - La Verdad
Logo
  • ABC
  • ABC Sevilla
  • Hoy
  • El Correo
  • Diario Vasco
  • Las Provincias
  • Diario Montañes
  • Norte de Castilla
  • El Comercio
  • La Voz Digital
  • Norte de Castilla
  • Sur
  • La Verdad
  • Ideal
  • La Rioja
  • Leonnoticias
  • Burgosconecta
  • Huelva24
  • XL Semanal
  • Mujerhoy
  • Oferplan
  • WomenNow
  • Autocasión
  • Pisos.com
  • Unoauto
  • Turium
  • Welife