Las mejores patatas bravas de España se sirven en Madrid y en Valencia
madrid fusión 2024
Las recetas elaboradas por los restaurantes Santerra, en la capital, y el valenciano Vuelve Carolina fueron las ganadoras en el primer concurso de este plato celebrado en Madrid Fusión
Las patatas bravas de los chefs Miguel Carretero (Santerra, Madrid) y Gonzalo Silla (Vuelve Carolina, Valencia) son las mejores de España. Así se ha decidido en el primer Campeonato nacional de esta tapa tan popular, cuyo jurado ha emitido su fallo ... en la segunda jornada de Madrid Fusión.
El certamen ha tenido dos categorías: la creativa y la tradicional, con cuatro y tres finalistas respectivamente. Silla ganó la primera. El joven es chef en el local más informal que tiene el 'triestrellado' Quique Dacosta en el centro de Valencia. El madrileño Carretero, por su parte, ya sabe lo que es ganar un concurso en Madrid Fusión: la suya ha sido la mejor croqueta nacional en pasadas ediciones.
Las patatas bravas creativas de Vuelve Carolina, el jurado probando y deliberando y las patatas de Santerra.
Junto con los dos ganadores, también habían llegado a esta instancia final Alejandro Ortega (Vint, en Mallorca), Sergio del Río (Óleo, situado en el Centro de Arte Contemporáneo de Málaga) y José Luis Bonilla Tipan (Lume, de Santiago de Compostela) en la categoría creativa. En la tradicional, los finalistas eran Daniel Moreno (Tragatá, en Málaga) y Alejandro Loaiza (Informal, en Barcelona).
El jurado estuvo integrado por periodistas gastronómicos.
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