El mejor bocadillo autor se hace con cocido lebaniego y mostaza en un pequeño pueblo de Cantabria

madrid fusión 2024

Ganó el concurso la receta de Pablo Cadavid, de La Yerbita

La mejor croqueta 2024 se hace en Madrid

Concurso de bocadillo de autor 2024, en Madrid Fusión

ABC

Madrid

El mejor bocadillo de autor se hace con cocido lebaniego y mostaza en un pequeño pueblo cántabro de 700 habitantes. La receta del joven chef Pablo Cadavid, del restaurante La Yerbita, de Sobarzo, ha ganado hoy el premio en el 'Concurso de Bocadillos ... de Autor de Madrid Fusión Pastry 2024', en el que se enfrentó a otros cinco finalistas.

Este comedor cercano a Cabárceno funciona en una antigua casona de piedra y madera, donde sirve a diario una «carta sencilla de platos elaborados».

Se trata de la edición número once del concurso de bocadillos de autor, en la que, patrocinada por Cereal, un jurado integrado por los panaderos Antonio García y Jesús Monedero, los periodistas gastronómicos Raquel Castillo y Juan Barbacil y el chef Rafa Soler juzgaron las recetas presentadas.

Se evaluaron aspectos específicos como la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.

Este año, los otros finalistas han sido José Alberto Villegas (San Remo, Palencia), José Ramón Cervantes (CaféLab, Cartagena, Murcia), Christian Bustamante (Santander), Antonio Luis Falcón (Agalla's Gastro&Food, Mérida, Badajoz) y Borja Mendoza (Boraz, Barcelona).

En anteriores ediciones, este galardón recayó en el bocadillo de perdiz en escabeche de Javier Ruiz (El Parque de la Milla, Marbella), la ventresca madurada de Máximo Benagues (Neotaberna de Santerra, Madrid), el Fine Pastrami Marinero de Jordi Gabaldà (L'Immoral, Sabadell), el 'Jambocata' de Rubén Uruñela (La Jamada de Arrabal, Burgos), el 'Milhojas de pastrami ahumado con Sarmiento de Viñedo' de Francisco Díaz Castro (Cocinas del Mundo Inedit, Barcelona), el 'Bocadillo de sardinas' de Carlos Peguero (Lizarrán), el 'Bocata de calamares con alioli en su tinta' de Raquel García (Escuela de Hostelería de Benahavís, Málaga), la 'Burger Rabo de Toro' de Raúl López (Casa L'Art en Novelda, Alicante), el Crab & Rabbit de Félix Guerrero (Pedro Larumbe, Madrid) y el Tierra Magra de Juan Casamayor (Moltto, Valencia), ganador de la edición inaugural.

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