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San Sebastián Gastronomika 2021

David de Jorge: «La cocina francesa nos enseñó a ser modernos»

La segunda jornada de San Sebastián Gastronomika analizó el momento en el que se encuentra la relación entre España y Francia y las influencias mutuas de sus gastronomías

David de Jorge junto con Elena Arzak e Hilario Arbelaitz, durante una de las mesas redondas celebradas en Gastronomika
Adrián Delgado

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«Francia sigue siendo nuestra madre», ha asegurado este martes 16 de noviembre el repostero Jordi Butrón . «Aunque seamos un poco chovinistas», añadía a renglón seguido el francés Frédéric Bau con quien ha compartido escenario en el Kursaal para hablar sobre las «dulces ... relaciones bilaterales» entre Francia y España. Muchos halagos sobre el escenario, pero también algunas preguntas como las que lanzaba el cocinero francés Pierre Gagnaire , que tenía previsto participar en una mesa redonda junto con la chef Elena Arzak , Hilario Arbelaitz y David de Jorge , lanzó una pregunta a través de la pantalla: «¿Por qué los jóvenes españoles ya no hacen su 'stage' en Francia?».

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