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Jevi Jaus, hamburguesas gourmet de autor a la puerta

emprendedores

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Hamburguesa Chisi Cheese, de Jevi Jaus, en Madrid

Crecieron vinculados a la gastronomía gracias a El Imperio, el restaurante familiar del barrio de Chamberí conocido por su cocina tradicional y especialmente por sus setas. Pero los hermanos Fernando y Cristian Pérez López querían lanzar un proyecto propio, y eso han hecho con ... Jevi Jaus, centrado en las hamburguesas y el envío a domicilio.

La idea se articula en torno a una carta corta con propuestas gourmet y rompedoras, dejando atrás lo que ya está visto: que ni las hamburguesas ni los 'delivery' tienen por qué estar reñidos con estos parámetros. «Queríamos hacer algo diferente. Buscamos demostrar que la comida rápida puede ser excepcional, diversa y adaptada a todos los paladares, además de tener un toque canalla«, revelan los emprendedores.

Así, por ejemplo, su plato estrella es la hamburguesa de rabo de toro deshilachado (14, 50 euros), basada en una exitosa receta del comedor que heredaron de sus padres y que viene con cebolla crujiente, crema de queso de cabra, mahonesa chutney de tomate y pan de cristal.

Las hamburguesas y las patatas de Jevi Jaus.

Otras opciones son las doble 'smash' Big Patty, con sala Jevi Jaus, mahonesa cremosa, queso cheddar, tomate, lechuga viva, cebolla morada salteada y pepinillos (11,90); Chisy Cheese, con salsa bacon, queso cheddar, queso Monterey Jacks, bacon ahumado crujiente y pepinillos (11,90; en la foto), y Lucy Trufy, con parmentier trufada, queso brie y huevo frito (11,90), además de una vegana de alcachofa (11,90).

La carne que utilizan proviene de Ávila y se prepara a diario, mientras que todos los ingredientes son de productores locales. También el pan es especial, pues se puede elegir entre bollo brioche semidulce con sésamo o bollo blanco salado, o bien pedir una opción sin gluten.

Para picar y compartir como entrantes o acompañamientos, hay además solomillos de pollo empanado en bocados para mojar en salsa de miel y mostaza (11,90) y unas adictivas patatas con trufa y queso parmesano (6,80), entre otras propuestas.

Jevi Jaus

  • Qué pedir: las hamburguesas y las patatas.
  • Perfecto para: una cena disfrutona en casa.
  • Cómo pedir: a través de Glovo o Uber Eats. En instagram es @jevijaus

Un elemento distintivo de Jevi Jaus es, asimismo, su imagen y los envases diseñados para llevar la experiencia de su cocina a casa, con una estética moderna y en cajas de cartón modulares que se abren para revelar su sabroso contenido.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

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