Los ingredientes de la paella de lujo con la que Dabiz Muñoz ha conquistado a Naomi Campbell en su nuevo 'StreetXo' de Dubái
El chef español ha abierto un nuevo establecimiento en un complejo turístico de Emiratos Árabes y su arroz no ha dejado indiferente a la modelo
Entrevista | Dabiz Muñoz: «Durante muchos años he tenido una relación muy tóxica con mi restaurante»
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Iniciar sesiónDabiz Muñoz es uno de los chefs más reconocidos no sólo en España sino a nivel mundial. El ideólogo de DiverXO ha conquistado el planeta con sus valientes propuestas, lo que ha favorecido que abra restaurantes en diferentes partes del mundo.
Uno de ... los últimos en abrir sus puertas ha sido el nuevo 'StreetXO' que el chef ha inaugurado en el complejo turístico de lujo 'One&Only One Za'abeel' de Dubái, Emiratos Árabes.
Una meca de lo pudiente en la que el madrileño ha visto una buena oportunidad de ir ampliando horizontes y expandir aún más su ya alta fama y prestigio.
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El ganador del 'The Best Chef Awards 2023' que le acredita como mejor cocinero del mundo ha celebrado este fin de semana la puesta de largo del nuevo restaurante donde no sólo estuvo acompañado por su mujer, la presentadora Cristina Pedroche, sino por un buen puñado de celebrities, entre las que estaban Jennifer López o Naomi Campbell, que no quisieron perderse la gran cita.
Precisamente la modelo estadounidense fue una de las que quedó más fascinada por el arte culinario de Muñoz, quien durante la inauguración sirvió platos tan conocidos como sus 'croquetas Pedroche' (a base de leche de oveja, kimchi, salsa XO, tarantelo de atún rojo y polvo de té chino ahumado); o el gazpacho de jalapeño y keffir de lima.
Sin embargo, hubo un plato que a Campbell la enamoró por encima todo y está muy relacionado con la comida española: la paella. Bueno, por no herir sensibilidades, más bien 'arroz con cosas'.
Pero no unas 'cosas' cualquiera y es que este 'StreetXo' de Emiratos requiere una dosis más de lujo dado el propósito del complejo en el que se ubica.
StreetXo Dubái
Los ingredientes de la paella de Dabiz Muñoz
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Cangrejo real
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Setas maitake
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Chipotle
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Caviar
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Langosta con chile
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Shashimi de atún con salsa XO
La experiencia de comer en uno de los restaurantes de Dabiz Muñoz va más allá de sólo la fascinación culinaria. La aventura inmersiva que el chef madrileño pretende hacer vivir al comensal comienza por la propia decoración del local, siempre marca de la casa, que envuelve al cliente en el estilo transgresor del creador de StreetXO.
Eso sí, a juzgar por la carta y pese al lujo del entorno, los precios de este nuevo restaurante no están muy alejados de bolsillos comunes: las croquetas Pedroche, por ejemplo, cuestan algo menos de 18 euros al cambio y las paellas como la que conquistó a Naomi Campbell, alrededor de 40 euros.
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