Aperturas
Gordon Ramsay, el Chicote 'americano', abre en España el primer Hell's Kitchen de Europa
El televisivo chef, con casi un centenar de espacios y 8 estrellas Michelin repartidas por el mundo, trae una de sus marcas de restauración de cocina informal a un renovado y famoso hotel de Ibiza
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De Gordon Ramsay ha calado en España ese mal carácter, de sargento de hierro, que ha ejercido al otro lado de la pequeña pantalla llamando a capítulo a centenares de desastrosos hosteleros que echaban a perder su restaurante. El programa estadounidense que le hizo ... ser reconocible entre los españoles, 'Kitchen Nightmares' –estrenado en 2007 y con 9 temporadas– fue franquiciado con la figura de Alberto Chicote, replicando ese polémico show bajo el nombre de 'Pesadilla en la cocina' que, en ambos casos, ha eclipsado sus respectivas carrera en los fogones.
Sin embargo, la del chef británico –aunque su fama se haya labrado al otro lado del Atlántico– cuenta con un verdadero imperio que gira en torno a varios conceptos de restauración que explota a lo largo de todo el planeta. Incluso atesora, para desconocimiento general, ocho estrellas Michelin –tres de ellas las conserva desde hace dos décadas en su primer restaurante, el que lleva su nombre en Londres–.
Desde que creara su marca personal, ha creado 31 restaurantes en Reino Unido que hoy siguen funcionando y otros 59 en países como Estados Unidos, Corea del Sur, Malasia, Filipinas, Francia, Dubai, Singapur o Tailandia. Su más reciente incorporación a ese grupo tendrá lugar en España. En concreto en Ibiza como uno de los grandes atractivos para la clientela internacional del hotel The Unexpected Ibiza que abrirá en las próximas semanas tras renovar y reconceptualizar el antiguo The Ushuaïa Tower, en Playa d'en Bossa.

Un nuevo sello de lujo solo para adultos, dentro del paraguas del grupo hotelero Palladium, que ha alcanzado un acuerdo con el chef para traer una sucursal de Hell's Kitchen –nombre que comparte con su talent show de cocina homónimo en EE. UU., con 20 temporadas grabadas–.
Será el primer restaurante de Ramsay en España y la primera sede de esta marca dentro de su cartera de restaurantes por el mundo, con una cocina que mezcla recetas internacionales reconocibles: desde un steak tartar, a un poke de atún rojo, pasando por una sopa de cebolla francesa, una ensalada César, un rissoto de langosta, unos 'mac and cheese' o el solomillo Wellington.
Otras sedes en Miami, Las Vegas o Washington DC



El ticket medio, si se mantiene en la línea de los que ya hay abiertos en lugares como el Lago Tahoe de Nevada, en el sur de California, en Atlantic City, Las Vegas o Miami, será elevado como lo es en términos generales en la isla. También suele ofrecer menús cerrados. En Washington DC, por ejemplo, su propuesta cerrada para cenas cuesta 115 dólares con un entrante –por ejemplo unas vieiras a la sartén– , un plato principal –el solomillo Wellington– y un postre –un pudin de dátiles con toffee–. Con armonía de vinos alcanza los 180 dólares.
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Para el británico, que emula en Hell's Kitchen el set de rodaje de su serie televisiva, Ibiza es el «destino perfecto» para este restaurante. Entre otros atractivos, destaca su «animada vida nocturna». En sus primeras declaraciones al respecto, Ramsay no esconde que su planteamiento en Ibiza es seducir a la clientela internacional que acude cada verano a este destino aunque no deja fuera a los ibicencos. «Quiero ofrecerles algo verdaderamente especial», añade.
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