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St Germain: ostras, quesos y vinos franceses en un bistró con alma de 'champagne bar'
Próximo al mercado de Chamartín, cuenta con una cocina pensada para compartir, conservas de calidad y recetas clásicas del país vecino como la quiche o el 'caussoulete'
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Madrid
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Iniciar sesiónLa palabra 'bistrot' ha ido ampliando su definición conceptual desde el establecimiento modesto, con una oferta discreta de cocina, pero de calidad, y un servicio rápido hasta el 'place to be' coqueto y de moda. St Germain es una síntesis de todo lo ... que se espera de un bistró, con el valor añadido de llevar la esencia francesa de los cuatro socios que dan vida a este proyecto, todos con orígenes en el país vecino. Con el vino como hilo conductor –y especialmente el 'champagne', con más de una veintena de referencias y algunas por copas–, su carta recorre regiones históricas como Burdeos, Borgoña, Languedoc o la menos conocida Córcega.
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Próximo al mercado de Chamartín es un lugar en el que brilla el producto con una oda a las ostras de Bretaña (en raciones de tres o seis, a 9 y 18 euros respectivamente) o los quesos. Una decena de ellos, la mayoría de leche cruda y afinados en el propio restaurante, que viaja por joyas como el Cantal –vaca–, el Délice du Poitou –cabra y ceniza–, o el Saint-Nectaire –envejecido durante meses sobre paja de centeno–. Se sirven en surtidos, según el gusto y la disponibilidad, de cinco variedades (18).
Las conservas tienen su lugar con 'rillettes' de pato y paté campestre en una tabla (14) acompañada de 'cornichons' –pepinillos–. También con el confit de pato en salsa (16) con patatas al horno o 'gratin dauphinois' –un pastel de rodajas finas de patata horneadas con 'crème fraîche'–.
St Germain
- Qué pedir: su tabla de 'rillettes' y patés, el 'foie gras' o el sándwich brioche de pastrami.
- Perfecto para: descubrir vinos franceses.
- Copa de vino: desde 3,5 €.
- Precio de la ostra de Bretaña: 3 €.
- Dirección: Cochabamba, 21.
O el 'cassoulete' (15), el popular guiso de alubias con salchichas, ambos de la casa charcutera centenaria Maison Liesta. No renuncian a otras delicias españolas como las anchoas de Santoña (16) o la cecina de vaca (16) o de waygu (32) –las dos de Burgos–.
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Su carta está pensada para compartir de principio a fin, desde su 'quiche' (8) a su 'foie gras' casero al marc de champagne (18), el brioche de pastrami (18) o la dulce 'amandine' de pera y crema de almendras (7).
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