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Crítica

Ferpel Gastronómico: el estrella Michelin asturiano que recupera el mundo rural

Es el único espacio con el reconocimiento de la Guía Michelin en el occidente del Principado de Asturias. A su frente está el chef Elio Fernández, un abanderado de los productos locales y su entorno

Lalola: el restaurante de Sevilla donde reina el cerdo ibérico

Secuencia de aperitivos en Ferpel Gastronómico C. Maribona
Carlos Maribona

Carlos Maribona

Ortiguera (Asturias)

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Defender el mundo rural, recuperarlo a través de la cocina, no es una idea nueva. Muchos cocineros lo proponen en sus discursos, pero son pocos los que de verdad lo llevan a cabo. Uno es Elio Fernández, conocido como Elio Ferpel, al frente del ... único restaurante con estrella en el Occidente asturiano (una profunda injusticia, otra más, de Michelin, porque en la zona hay candidatos con méritos suficientes).

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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